Родились в 1827 году

Археолог и библиограф

[Алексей Викторов] 00.00.1827

Русский композитор.

[Владимир Кашперов] 00.00.1827

Супруга писателя Алексея Константиновича Толстого.

[Софья Бахметева] 00.00.1827

Известный русский зоолог, зоогеограф и путешественник, основатель отечественной орнитологии

[Николай Северцов] 00.00.1827

Американский судья

[Уорд МакАллистер] 00.00.1827

Жена Алексея Константиновича Толстого

[Софья Миллер] 00.00.1827

Русский изобретатель

[Фёдор Блинов] 00.00.1827

Французская фирма-производитель вееров

[ Duvelleroy] 00.00.1827

Канадский изобретатель и инженер шотландского происхождения.

[Сэндфорд Флеминг] 07.01.1827

(до 1906 Семенов) (р. 1827), знаменитый русский ученый и путешественник, фактический руководитель Русского географического общества

[Петр Семенов-Тян-Шанский] 14.01.1827

российский географ, статистик, глава Русского географического общества

[Петр Семенов-Тянь-Шанский] 14.01.1827

Первый профессиональный галицко-русский журналист, писатель и поэт.

[Богдан Дедицкий] 27.01.1827

Российский священник и математик, специалист в области теории чисел.

[Иван Первушин] 02.02.1827

Украинский писатель, поэт, издатель

[Леонид Глебов] 05.03.1827

Немецкий лингвист, специалист по африканским языкам. Сын теолога Фридриха Блика.

[Вильгельм Блик] 08.03.1827

Английский хирург, ввел в практику антисептику

[Джозеф Листер] 04.04.1827

английский исследователь, который открыл источник Нила

[Джон Спайк] 04.05.1827

Обер-прокурор синода, имел исклюительное влияние на Александра III

[Константин Победоносцев] 02.06.1827

Американский кавалерист армии Южан

[Беверли Робертсон] 05.06.1827

Русский художник-маринист

[Лев Лагорио] 28.06.1827

Выдающийся русский шахматист XIX века.

[Сергей Урусов] 03.08.1827

Бразильский военный и государственный деятель, маршал, первый президент Бразилии (1891).

[Мануэль Деодоро Де Фонсека] 05.08.1827

прусский государственный деятель.

[Адальберт Фальк] 10.08.1827

Английский театральный импреcарио, журналист и писатель

[Джон Холлингсхед] 09.09.1827

швейцарский живописец-символист, начинавший как пейзажист и перешедший к изображению фантастических, мрачно-аллегорических сцен, во многм предвосхитив такое художественное направление XX века как сюрреализм. Писал художник яркими, резкими красками.

[Арнольд Беклин] 16.10.1827

Французский химик и общественный деятель

[Марселен Бертло] 25.10.1827

Уитель немецкого языка и латыни

[Густав Базенер] 29.10.1827

Профессор архитектуры (1861), академик (1859).

[Михаил Макаров] 20.11.1827

Австралийский скотовод и филантроп родом из Шотландии

[Фрэнсис Ормонд] 23.11.1827

Шотландский и российский художник и фотограф

[Вильям Каррик] 31.12.1827

Финский поэт.

[Эмиль Квантен] 00.00.1827

Российский экономист польского происхождения.

[Бальтазар Калиновский] 00.00.1827

Музыкальный деятель

[Василий Кологривов] 00.00.1827

Полковник, из дворян Санкт-Петербургской губернии.

[Александр Кусов] 00.00.1827

Российский пианист и музыкальный педагог.

[Эдуард Конюс] 00.00.1827

Генерал-майор, герой русско-турецкой войны 1877—1878 годов.

[Николай Курнаков] 00.00.1827

Французский публицист и политический деятель.

[Андре Жюстен Лавертюжон] 00.00.1827

Французский публицист.

[Феликс Каде] 00.00.1827

Российский артист оперы (тенор)

[Иван Лавров] 00.00.1827

Гинеколог.

[Томас Кейт] 00.00.1827

Североирландский бизнесмен и филантроп

[Генри Масгрейв] 00.00.1827

Земский деятель, предводитель саратовского губернского дворянства

[Павел Кривский] 00.00.1827

Американский химик.

[Джосайя Парсонс Кук] 00.00.1827

немецкий писатель и лингвист.

[Карл Марквард Зауэр] 18.01.1827

Чешский пианист и музыкальный педагог

[Вилем Курц] 23.01.1827

Бельгийский востоковед.

[Тома Жозеф Лами] 27.01.1827

Немецкий художник-пейзажист.

[Освальд Ахенбах] 02.02.1827

Бельгийский композитор и пианист

[Огюст Дюпон] 09.02.1827

Русский археолог и библиограф

[Алексей Викторов] 14.02.1827

Бельгийский энтомолог.

[Эрнест Кандэз] 22.02.1827

Славист, профессор Харьковского университета (1851—1869)

[Петр Лавровский] 12.04.1827

Иностранный член-корреспондент Российской Академии Наук (с 1882 г.). Брат Йозефа Иречека.

[Герменгильд Иречек] 13.04.1827

Российский государственный деятель, тайный советник, сенатор.

[Егор Врангель] 21.04.1827

Американский хирург-стоматолог и изобретатель

[Уошингтон Шеффилд] 23.04.1827

Французский художник, жанрист и пейзажист

[Жюль Бретон] 01.05.1827

Нидерландский архитектор.

[Питер Кёйперс] 16.05.1827

Польский революционер, генерал.

[Мариан Лангевич] 05.08.1827

Французский композитор.

[Жюль Дюпрато] 20.08.1827

Нидерландский новеллист, был живописцем.

[Якоб Ян Кремер] 01.09.1827

Русский художник, профессор исторической живописи.

[Фёдор Бронников] 29.09.1827

Американский бизнесмен

[Джон Кёртис] 10.10.1827

Швейцарский живописец, график, скульптор

[Арнольд Бёклин] 16.10.1827

Русский лингвист и этнограф.

[Леонард Загурский] 06.11.1827

Французский ботаник и врач.

[Эрнест-Анри Байон] 30.11.1827

Российский военный и государственный деятель

[Самуил Грейг] 09.12.1827

Французский писатель и педагог.

[Поль Альбер] 14.12.1827

Ушли от нас в 1827 году

Итальянский ученый и изобретатель электрических батарей

[Алессандро Вольта] 05.03.1827

Английский поэт и художник

[Уильям Блэйк] 12.08.1827

Швейцарский педагог, один из основоположников дидактики начального обучения

[Иоганн Песталоцци] 17.02.1827

швейцарский педагог-демократ

[Иоганн Пeсталоцци] 17.02.1827

Герцог Виченцы, французский дипломат, оставивший мемуары о походе Наполеона в Россию.

[Луи Коленкур] 19.02.1827

Астроном, физики математик

[Пьер-Симон Лаплас] 05.03.1827

Французский математик, механик, физик и астроном

[Пьер-Симон Лаплас] 05.03.1827

Артистка Петербургских Императорских театров.

[Христина Рахманова] 09.03.1827

русский поэт романтического направления, переводчик

[Дмитрий Веневитинов] 15.03.1827

Русский поэт романтического направления, переводчик, прозаик, философ.

[Дмитрий Веневитинов и Волконская] 27.03.1827

Немецкий естествоиспытатель, анатом и зоолог

[Людвиг Генрих Боянус] 02.04.1827

Курфюрст саксонский, с 1806 года король саксонский под именем Фридрих Август I

[Фридрих Август I] 05.05.1827

философ, экономист, филолог

[Людвиг Якоб] 22.06.1827

Дивизионный генерал, служивший у Наполеона.

[Жан Сорбье] 23.07.1827

Премьер-министр Великобритании в 1827, министр иностранных дел в 1807-09

[Джордж Каннинг] 08.08.1827

Итальянский писатель филолог

[Уго (Никколо) Фосколо] 10.09.1827

Немецкий писатель-сказочник

[Вильгельм Гауф] 18.11.1827

Английский политический деятель.

[Абрам Комб] 00.00.1827

Наказный атаман Черноморского казачьего войска в 1799—1816 годах, генерал-майор.

[Фёдор Бурсак] 00.00.1827

Российский военачальник, генерал-майор, георгиевский кавалер

[Кирилл Балатуков] 00.00.1827

Прусский генерал от артиллерии, военный писатель из рода Гогенлоэ.

[Крафт Гогенлоэ-Ингельфинген] 02.01.1827

Русский актёр школы Дмитревского.

[Андрей Каратыгин] 07.01.1827

Граф, генерал от кавалерии, Смоленский военный губернатор

[Степан Апраксин] 08.02.1827

Российский генерал-майор, участник русско-турецких войн

[Семён Гангеблов] 17.02.1827

Ярославский губернатор

[Михаил Голицын] 03.04.1827

Российский командир эпохи наполеоновских войн, генерал-лейтенант.

[Фёдор Гогель] 17.04.1827

Граф, французский генерал, губернатор Мантуи (в составе Цизальпинской республики).

[Поль Гренье] 17.04.1827

Классический венгерский скрипач и композитор

[Янош Бихари] 26.04.1827

Действительный тайный советник, дипломат, посол

[Андрей Италинский] 27.06.1827

Русский дворянин греческого происхождения, купец, коллекционер

[Зой Зосима] 09.09.1827

Русский военный (генерал-майор) и композитор

[Алексей Титов] 08.11.1827

События 1827 года

В Санкт-Петербурге открывается Военная галерея Зимнего дворца, в которой помещены портреты полководцев - героев Отечественной войны 1812 г....

06.01.1827

По предложению И. Ф. КРУЗЕНШТЕРНА при Морском корпусе создается Офицерский класс для подготовки наиболее талантливых морских офицеров в "высших частях наук, к морской службе потребных". В 1862 класс б...

10.02.1827

Особая следственная комиссия по делу "Зарян" направляет председателю следственной комиссии М. Новосельцеву рапорт, в котором говорится, что "бывший ученик Белостокской гимназии Феликс ЛЕХОВИЧ поставил...

17.02.1827

Первые спички начинают продаваться в Стоктоне, Англия, их изобретателем, химиком Джоном УОЛКЕРОМ (John Walker)....

07.04.1827

Пушкин пишет письмо Вяземскому: <Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство>....

08.06.1827

Robert Peel реформировал английский уголовный закон, уменьшив количество основных правонарушений, упразднив иммунитет духовенства при задержании в случаях тяжкого преступления, и определив закон право...

21.06.1827

Король Нидерландов Вильгельм I, и римский папа Лев XII подписали соглашение....

17.08.1827

Запрещение принимать крепостных крестьян в средние и высшие учебные заведения. 'Науки полезны только тогда, когда, как соль, употребляются и преподаются в меру, смотря по состоянию людей и по надобнос...

19.08.1827

Русские войска берут город-крепость Эривань (Ереван). Армения присоединяется к Российской империи....

01.10.1827

Наваринское сражение между флотом союзников (России, Англии и Франции), блокировавшим греческие воды, и турецко-египетским флотом. Крейсер <Азов> под командованием Д. З. Газарева уничтожает 5 турецких...

08.10.1827

(1.10) Русские захватывают у турок Эривань (ныне Ереван)....

13.10.1827

(8.10) В Наваринской бухте соединеный флот России, Англии и Франции уничтожил турецко-египетский флот. Эта победа стала одним из шагов на пути Греции к независимости.Союзной эскадрой (26 боевых корабл...

20.10.1827

В России тздается положение "О канцелярских служителях по гражданскому ведомству", которое резко сужает круг лиц, зачисляемых на государственную службу, и ограничивает переход канцеляристов-недворян в...

26.10.1827

Русские войска занимают Тебриз....

26.10.1827

(15.10) Выносится окончательный приговор майору Владимиру Федосеевичу РАЕВСКОМУ. Историки назовут его "первым декабристом", так как он, стоявший у истоков зарождения тайных обществ, был арестован еще ...

27.10.1827

ПУШКИН в лицейскую годовщину пишет очередное стихотворение "19 октября" ("Бог помочь вам, друзья мои"), обращенное к декабристам, товарищам по лицею....

31.10.1827

В Петербурге открывается крупнейший в России Олимпийский цирк (архитектор С. Л. Шустов)....

23.12.1827

Новости, события, дни рождения на

Добавьте свою новость

Здесь