Родились 16 Июня

Государственный деятель

В силу специфики нашей политики любая аналитика носит антигосударственный характер.

Анатолий Чубайс

А мы никого не отключаем! Мы вообще никого не отключаем. Мы включаем тем, кто платит.

Анатолий Чубайс

[Анатолий Чубайс афоризмы [30]] 1955

Актёр, снявшийся более чем в 200 фильмах.

1950

Актриса

Мне польстило сыграть маму семилетней девочки, хотя, когда я не накрашенная, мне и сигареты не продают.

Анна Чиповская

Поцеловаться с девушкой совсем не сложно, мне кажется. В «Черном лебеде», например, поцелуй Портман и Кунис оправдан.

Анна Чиповская

[Анна Чиповская афоризмы [10]] 1987

Российский актёр

1976

американская киноактриса и антрепренер

Я думаю если человек дал высокую цену на какую-то вещь, то он не должен видеть эту вещь на четырехстах других.

Фиби Кейтс

[Фиби Кейтс афоризмы [1]] 1963

Писательница

Я уже вышла из того возраста, когда можно бояться начальников. Теперь я могу их только уважать или не уважать.

Александра Маринина

Помощь нельзя навязывать. И нельзя её оказывать, если тебя об этом не просят.

Александра Маринина

[Александра Маринина афоризмы [67]] 1957

Журналист, музыкальный критик, продюсер

Никогда русский народ не жил так плохо, как при Обаме.Русская служба BBC, 4 декабря 2015

Артемий Троицкий

Я – антиобщественный деятель.

Артемий Троицкий

[Артемий Троицкий афоризмы [38]] 1955

Британский певец, автор-исполнитель

1990

Британская певица, композитор, модель и телеперсона

1979

Американский музыкант, пионер гангста-рэпа, актер, продюсер

Позвольте Богу судить преступников.

Тупак Шакур

Для каждой темной ночи, есть яркий день.

Тупак Шакур

[Тупак Шакур афоризмы [45]] 1971

Американский профессиональный рестлер.

1959

Первый глухой президент Университета Галлодет

1943

Фотограф журнала Vogue

1917

Пловец, русский американец

1992

Английский певец, победитель 6-го шезона шоу The X Factor

1991

Российская теннисистка

1990

эстонская фигуристка

1989

украинский футболист, полузащитник

1987

Американская певица, участница шоу талантов «American Idol»

1987

Актриса кино

1987

Российский хоккеист, защитник омского «Авангарда» и сборной России.

1986

Израильский профессиональный теннисист

1986

Канадский хоккеист, капитан команды НХЛ 'Columbus Blue Jackets'.

1984

Российский актёр и певец (тенор)

1982

Немецкий теннисист

1981

Немецкая актриса фильмов для взрослых

1980

Профессиональный хоккеист

1978

Эстрадная певица

1973

Американский дизайнер моды, фотограф и актер родом из Тайваня

1973

Американский писатель и инженер-программист

1972

российский военный деятель

1970

Американский профессиональный игрок в гольф

1970

Актер кино, каскадер, военный консультант, писатель

1968

Американская модель и актриса

1967

Американский сценарист, актер, продюсер

1967

кандидат филологических наук, журналист

1966

американская певица и актриса, младшая сестра Майкла Джексона

1966

Путешественник, исследователь Южной Африки

1966

Актриса, режиссер, сценарист

1966

русский музыкант

1966

Американская актриса

1965

Актер, режиссер, хореограф

1965

Продюсер, театральный режиссёр, театральный педагог

1964

Американский фотограф

1962

Президент ОАО МКФ 'Красный Октябрь'

1962

председатель духовного управления мусульман России

1960

музыкант, композитор, актер

1954

гитарист ирландской группы

1954

Слепой карточный фокусник и шулер

1954

Астронавт НАСА.

1954

главный тренер ФК «Сталь»

1953

Литовский скульптор, автор мемориальных таблиц и нетривиальных по замыслу и исполнению памятников.

1953

ударник английской рок-группы

1953

Греческий политик

1952

Спортивный директор «Химок»

1952

панамский боксер. В период с 1972 по 1990 гг. владел титулом чемпиона мира среди профессионалов в четырех весовых категориях.

1952

Немецкий актёр и певец

1947

(Йен Мэтью Макдональд)английский фолк-рок-музыкант (Fairport Convention, Matthews Southern Comfort).

1946

Американский исполнитель в стиле соул, участник группы «The O'Jays».

1946

Американский политик, 72-й губернатор штата Коннектикут

1946

Глава федерального космического агентства.

1945

Голливудская актриса

1943

итальянский мотоциклетный чемпион

1942

Американский композитор, продюсер, член Зала славы рок-н-ролла. Входил в состав известного трио Холланд - Дозье - Холланд, которое создало знаменитый Motown Sound

1941

Американская писательница

В пустом доме телефон всегда звонит громче.

Джойс Оутс

Если я делаю кино и проголодалась, я делаю перерыв и ем крекеры.

Джойс Оутс

[Джойс Оутс афоризмы [36]] 1938

Политик, член президиума Центрального совета партии "Справедливая Россия"

1938

американский писатель, автор love story

— Эй, — окликнул я. — Ты хочешь взять с собой что-нибудь особенное?
— А? Нет. — Она покачала головой, потом, словно вспомнив, добавила: — Тебя.

Эрик Сигал

Хочешь побеждать, умей проигрывать. Это не парадокс. Это типично гарвардская черта — способность обратить любое поражение в победу.

Эрик Сигал

[Эрик Сигал афоризмы [22]] 1937

последний болгарский царь (1943-1946), сын царя Бориса III и его супруги Йоанны

1937

бывший царь Болгарии, болгарский политик

1937

Американский актер

1937

Американский экономист

1934

хоккеист, член знаменитой тройки Локтев - Альметов - Александров, признан лучшим нападающим первенства мира 1966 года.

1933

Тунисский политик; c 15-го января 2011-го занимает пост президента Туниса.

1933

Испанский художник, график и скульптор.

1933

Русский советский журналист-международник

1932

Советский русский поэт, прозаик, киносценарист, мастер мюзикла.

1931

Монументалист, живописец

1928

Американская теле- и киноактриса

1924

Народный артист СССР. После успешного окончания национального отделения в июле 1948 года его назначают главным дирижером Кыргызского театра оперы и балета

1923

Руководитель мафиозного семейства

1923

Американская актриса, танцовщица, звезда студии 'MGM'

1922

Американский издатель

1917

Майор Советской Армии

1917

Британский политик, лингвист, писатель, академик, солдат и поэт

Политик лишь формулирует то, что думают его избиратели, даже если они еще не догадываются об этом.

Джон Энох Пауэлл

Политик: человек, который формулирует то, что думают его избиратели, даже если они еще не догадываются об этом.

Джон Энох Пауэлл

[Джон Энох Пауэлл афоризмы [3]] 1912

летчик истребитель, Герой Советского Союза, Герои Великой Отечественной войны

1911

Американский троцкист

1910

Немецкий медик, штабной врач люфтваффе

1910

Летчик-испытатель

1906

Американский генетик, Нобелевская премия по физиологии и медицине, 1983 г.

1902

Американская оперная и концертная певица

1899

Немецкий химик-органик, лауреат Нобелевской премии по химии (1979, совместно с Г. Ч. Брауном).

1897

Маршал Советского Союза

1894

Рожденный в Англии американский комедийный киноактер

1890

Русская художница-авангардистка.

1881

Канадский политик, премьер-министр Канады в 1920—1921 и 1926 годах

1874

Английская аристократка и меценат

1873

певица (лирико-колоратурное сопрано).

1873

Философ, богослов, публицист

1871

Король Швеции с 8 декабря 1907 до 29 октября 1950 года

1858

деятель революционного движения в России и Болгарии, основатель марксистской партии Болгарии.

1856

Сообщник Джона Уилкса Бута, убийцы президента Авраама Линкольна

1842

вождь индейского племени чирикауа, который в течение четырех лет вел боевые действия против войск США.

1829

Славист и издатель произведений народного творчества

1828

Русский шахматный мастер и шахматный композитор.

1819

немецкий археолог, филолог, музыковед

1813

сподвижник Емельяна Пугачева, поэт, национальный герой башкирского народа

1752

17-й султан Османской империи c 1623 по 1640 год.

1612

Граф Сёдермере, шведский государственный деятель

Человек без денег - агония, деньги без человека - мертвечина.

Аксель Густависсон Оксеншерна

Самый верный признак неисполнения обещания - это та легкость, с которой его дают.

Аксель Густависсон Оксеншерна

[Аксель Густависсон Оксеншерна афоризмы [22]] 1583

английский ученый

1514

Величайший деятель раннего итальянского Возрождения

...исчерпать сей предмет невозможно: уж кажется, на-сказано много, ан нет - не-досказано еще больше...

Джованни Боккаччо

Надеюсь вы со мной согласитесь, что если выбрать подходящее время и подходящее место, то сколько мы о чем-нибудь ни рассуждали, нам все будет мало.

Джованни Боккаччо

[Джованни Боккаччо афоризмы [42]] 1313

итальянская святая, основательница ордена клариссинок

1194

Участница шоу "Голос. Дети"

2000

Российская актриса театра и кино

1994

Канадский конькобежец

1994

Датский футболист, нападающий

1994

Участница шоу "Дом-2"

1994

Финский хоккеист, центральный нападающий

1990

Российский спортсмен, самбист

1988

Итальянский футболист, нападающий

1988

Болгарский биатлонист

1987

Участник шоу «Битва экстрасенсов»

1987

Немецкий саночник

1987

Американский актёр и певец.

1987

Уругвайский футболист, вратарь.

1986

Телеведущая, актриса, модель

1986

Российская актриса театра и кино, хореограф

1986

Российская актриса.

1985

Албанский футболист, защитник

1983

Российская волейболистка.

1975

Российский журналист и репортёр, колумнист

1968

Немецкий профессиональный футболист и тренер

Мне нравится Йоахим Лев. Я пользуюсь таким же шампунем и дезодорантом, как он.

Юрген Клопп

В моей работе нет места нормальности. Или это нормально – смотреть в неделю по 30 DVD?

Юрген Клопп

[Юрген Клопп афоризмы [21]] 1967

Чехословацкий и чешский копьеметатель

1966

Советский киноактёр, советский и российский дипломат.

1959

Российский режиссёр-мультипликатор, художник-постановщик.

1958

Заместитель премьер-министра Кабинета Министров Республики Татарстан, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

1954

Российский военный лётчик, полковник

1953

Доктор экономических наук, профессор

1953

Казахстанский государственный деятель, дипломат.

1948

Музыкант, композитор, заслуженный артист Российской Федерации

1946

Русский писатель и литературный критик

1945

Израильский военный, политический и общественный деятель.

1944

Музыкальный исполнитель

1943

Армянский дипломат

1943

Российско-белорусский трубач и музыкальный педагог

1939

Казанский библиограф и краевед

1937

Советский и туркменский партийный, государственный деятель.

1936

Американский современный художник, один из создателей поп-арта.

1935

Советский, российский учёный-юрист, криминолог, доктор юридических наук, профессор

1934

Венгерский и американский кинооператор

1930

Российский инженер, академик РАЕН, профессор, доктор технических наук

1930

Советский и грузинский писатель, сценарист.

1930

Советский и российский композитор литовского происхождения

1925

Командир 85-го отдельного штурмового инженерно-сапёрного батальона, Герой Советского Союза

1920

Литовский филантроп, предприниматель, миллиардер

1918

Немецкий шахматист, международный мастер.

1917

Инженер-конструктор

1913

Перуанский военный и политический деятель левого толка.

1910

Австрийский скрипач и дирижёр

1909

Донецкий скульптор.

1908

Американский актёр, комик и певец

1907

Артист балета, заслуженный артист РСФСР.

1904

Участник Польского похода РККА

1901

Британский лингвист и писатель.

1900

Командир 16-го танкового корпуса, генерал-майор танковых войск, Герой Советского Союза

1900

Русский националист, коллаборационист

1899

Теософ, писательница, основательница Школы Арканов

1880

Бурятский учёный, государственный, общественный и литературный деятель

1878

Чешский учёный-историк, спелеолог и геолог

1877

Французский политик, и государственный деятель

1874

Российский генерал-лейтенант

1864

Французский композитор и дирижёр.

1863

Датский лингвист.

1860

Немецкий археолог и нумизмат

1845

Немецкий философ и педагог

1837

Один из первых историков белорусской литературы и собирателей белорусских рукописей. Стал патриархом профессионального белорусоведения в конце XIX — начале XX ст.

1834

Генерал-лейтенант, гофмейстер, участник русско-турецкой войны 1877—1878 гг.

1824

Известная красавица высшего света XIX века

1808

Герой русско-турецкой войны 1828—1829 годов, капитан 1-го ранга

1797

Покинули нас 16 Июня

Российский киноактер, народный артист СССР

2001

Актриса чешского кино

1991

Американский джазмен, барабанщик

1939

Советский и российский дирижёр, пианист, композитор и музыкально-общественный деятель, педагог, профессор.

2018

американский миллиардер

Если бы экономисты действительно разбирались в бизнесе, они были бы богатыми людьми, а не советниками богатых людей.

Кирк Керкорян

Я не пытаюсь обглодать кость дочиста. Не жду, пока цены достигнут максимума. Ведь они имеют привычку неожиданно падать. Я делаю свой ход уже тогда, когда прибыль кажется мне справедливой.

Кирк Керкорян

[Кирк Керкорян афоризмы [2]] 2015

Советская российская оперная певица (меццо-сопрано).

2012

Американский автор-исполнитель

2011

писательница

2010

журналист, теле- и радиоведущий

2009

Летчик-штурмовик, Дважды Герой Советского Союза

1995

Бас-гитаристка американской панк-поп-группы 'Hole'

1994

Преступница из Индианы

1990

Российский советский живописец, график, педагог

1986

Дочь писателей Фрэнсиса Скотта и Зельды Фицджеральд

1986

Герой Советского Союза, генерал-майор

1985

гитарист английской группы 'новой волны' 'The Pretenders'. Скончался во сне от передозировки наркотиков.

1982

Герой Советского Союза

1980

писатель (<Старик Хоттабыч>)

Одаренному коню в зубы не смотрят.

Лазарь Лагин

Одни строят, другие пристраиваются, третьи устраиваются.

Лазарь Лагин

[Лазарь Лагин афоризмы [16]] 1979

Рожденный в Германии американский конструктор ракет, главный конструктор проекта <Апполон>

1977

Штурман звена 118-й отдельной дальнеразведывательной авиационной эскадрильи

1976

летчик истребитель, Герои национально - революционной войны в Испании

1971

Французская писательница, переводчица.

Если считать гениальность превосходной степенью таланта, то, идя впереди талантливых произведений, гениальное произведение всегда предвосхищает, опережает свою эпоху...

Эльза Триоле

Больного нельзя вылечить с помощью одного только здравого смысла.

Эльза Триоле

[Эльза Триоле афоризмы [2]] 1970

английский фельдмаршал

1969

Американский спортивный комментатор

1966

Нацист, обергруппенфюрер СС

1966

Советская эстрадная певица (лирическое сопрано).

1965

Швейцарский пианист и дирижер

1962

Русский советский театральный режиссёр и актер

1954

писатель, бригадный комиссар (1941)

Иногда нужно отступить от правила, чтобы не впасть в ошибку.

Петр Павленко

Красавице никогда не удасться сделать того, чего может добиться умница.

Петр Павленко

[Петр Павленко афоризмы [16]] 1951

Советский татарский писатель, поэт и драматург.

1945

генерал-полковник, Герой Советского Союза, первый комендант послевоенного Берлина

1945

Французский историк

1944

Франко-немецкая оперная певица, контральто

1943

летчик транспортной авиадивизии, Герой Советского Союза, Герои Великой Отечественной войны

1943

Выдающийся российский, советский геолог, с 1929 года академик АН СССР.

1940

Комиссар госбезопасности 3-го ранга (1935). Член партии с 1917 г.

1938

Деятель революционного движения России, видная эсерка.

1938

Председатель Центрального Исполнительного Комитета СССР

1937

Американский изобретатель

1930

Писатель, журналист, сотрудник журналов «Современник»

1898

Американский врач, первым применивший эфир в лечебной практике

1878

Британский исследователь Австралии

1869

Английский врач, который первым использовал эфир как анестезирующее вещество

1858

американский врач, открывший основной принцип холодильных установок, когда сжатый компрессором газ или жидкость охлаждаются при расширении во время прохождения через змеевик

1855

Журналист и сатирик

1839

Немецкий ботаник, шелковод, путешественник.

1826

Немецкий живописец, основоположник назарейской живописи

1812

Поэт и переводчик

1808

Немецкий композитор, дирижер, музыкальный писатель, общественный деятель.

1804

Английский военный и государственный деятель

1722

Азербайджанский ученый, доктор технических наук, профессор

2013

Заслуженный лётчик-испытатель СССР

2012

И. о. президента и премьер-министр Гаити (1992—1993)

2010

Доктор экономических наук, профессор

2008

Литовский поэт, переводчик.

2005

Полковник пограничных войск КГБ СССР, Герой Советского Союза.

1994

Cоветский украинский химик-технолог, профессор

1991

Французский композитор и органист.

1986

Советский физик-кристаллограф

1985

Горный инженер-геологоразведчик, известный уральский минералог.

1976

Советский историк

1971

Один из наиболее влиятельных и оригинальных американских блюзовых музыкантов.

1970

Чилийский журналист и революционер-интернационалист

1970

Французская общественная деятельница, физик

1967

Американский философ-традиционалист

1960

Южноафриканский легкоатлет, призёр олимпийских игр.

1956

Американский писатель, поэт и музыкальный педагог

1945

Греческий революционер

1945

Первый человек, который был спасён от бешенства

1940

Российский лингвист, философ, музыковед

1936

Писатель, политик

1933

Русинский политический и государственный деятель, юрист

1933

Белорусский политический и общественный деятель

1928

Драматическая артистка московского театра

1889

Русская детская писательница, переводчица.

1881

Сербский государственный и политический деятель

1874

Французский актёр-мим

1846

Британский генерал и дипломат.

1843

Герой русско-турецкой войны 1828—1829 годов, капитан 1-го ранга

1833

Генерал-лейтенант енерал-лейтенант из рода Волковых

1833

Английский философ-моралист.

1752

Родились 16 Июня и Умерли 16 Июня

Добавьте свою новость

Здесь