Родились 13 Июля

звезда сериалов

[Чич Марин] 1946

Английский актер кино, театра и телевидения

[Патрик Стюарт] 1940

Английская актриса, певица и автор песен

[Тулиса Контоставлос] 1988

Английский футболист, член футбольного клуба «Chippenham Town», полузащитник.

[Дэвид Пратт] 1987

Профессиональная французская модель сенегальского происхождения

[Джи Даинг] 1985

Мексиканский футболист

[Гильермо Очоа] 1985

Египетский футболист, основной защитник

[Мохамед Абдельвахаб] 1983

Китайский легкоатлет, чемпион Олимпиады 2008

[Лю Сян] 1983

Венгерская пловчиха, Олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, 7-кратная чемпионка Европы.

[Агнеш Ковач] 1981

Американский популярный рэп певец

[Кори Кларк] 1980

американская ватерполистка, участница Олимпиады 2008

[Хитер Петри] 1978

хоккеист, один из лучших бомбардиров суперлиги

[Алексей Калюжный] 1977

Завершивший карьеру норвежский футболист

[Вегард Хеггем] 1975

спортивный комментатор

[Алексей Попов] 1974

украинский футболист, полузащитник

[Дмитрий Михайленко] 1973

Министр финансов Болгарии

[Симеон Дянков] 1970

Современный украинский писатель, журналист, телеведущий

[Олесь Бузина] 1969

выдающийся танцовщик нашего времени

[Игорь Зеленский] 1969

Американский актер

[Роберт Гант] 1968

Британский ди-джей

[Норман Кук] 1963

Американская режиссер, продюсер и сценарист

[Шари Спрингер Берман] 1963

Американский баскетболист

[Спад Уэбб] 1963

Американский актер

[Майкл Джейс] 1962

Бывший директор Федеральной регистрационной службы.

[Сергей Мовчан] 1959

Российский государственный деятель, губернатор Ставропольского края в 1996-2008 годах.

[Александр Черногоров] 1959

Американский экономист

[Дин Бейкер] 1958

Советник председателя правления РАО "ЕЭС России" по внешнеэкономическим связям

[Валерий Пасат] 1958

Американский преступник, осужденный за мошенничество

[Пол Г. Леммен] 1955

Американская певица, актриса и модель

[Джо Джо Лэйн] 1952

Американская актриса

[Диди Конн] 1951

Заместитель председателя политсовета партии "Союз правых сил" (СПС).

[Леонид Гозман] 1950

Американская серийная убийца.

[Дженин Энн Джонс] 1950

Президент Тайваня.

[Ма Инцзю] 1950

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

[Виктор Черкесов] 1950

американский продюсер, режиссер

[Джо Рот] 1948

Французская писательница, актриса и режиссёр

[Катрин Брейя] 1948

Итальянский автогонщик

[Ярно Трулли] 1947

Французский флейтист, композитор, педагог

[Пьер Ив Арто] 1946

Заслуженный деятель искусств РФ, музыковед

[Жанна Дозорцева] 1945

космонавт-испытатель ГКНИИ ВВС

[Виктор Чиркин] 1944

Венгерский изобретатель, талантливый скульптор, знаменитый профессор.

[Эрно Рубик] 1944

Американский рок гитарист, автор и исполнитель песен

[Роджер МакГуинн] 1942

Американский актер

[Роберт Форстер] 1941

Американский шеф-повар, основатель одного из знаменитых ресторанов в Новом Орлеане –«K-Paul’s Louisiana Kitchen»

[Пол Прудхомм] 1940

Украинский филолог, философ, поэт, композитор, переводчик

[Валерий Куринский] 1939

Украинский композитор и музыковед, народный артист Украины

[Мирослав Скорик] 1938

Почетный президент ОАО «Российская телекоммуникационная сеть», председатель совета директоров ООО «Некст медиа груп», кандидат технических наук, академик Международной академии связи, мастер спорта СССР

[Виктор Полищук] 1938

Российский государственный и политический деятель, политолог. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации

[Владимир Лукин] 1937

Американский политик, республиканец, в прошлом кандидат в президенты США и профессиональный футболист

[Джек Кемп] 1935

Американский певец, участник вокального коллектива 'The Crosby Boys'

[Дэннис Кросби] 1934

Нигерийский драматург, писатель, поэт. Нобелевская премия по литературе, 1986 г.

[Воле Шойинка] 1934

Итальянский художник, известный своим концептуальными работами.

[Пьеро Мандзони] 1933

Театральный режиссер, основатель, художественный руководитель и режиссер театра 'Мастерская Петра Фоменко'

[Петр Фоменко] 1932

Израильская поэтесса и композитор

[Наоми Шемер] 1930

Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР, двукратная олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, пятикратная абсолютная чемпионка СССР, многократная чемпионка страны

[Софья Муратова] 1929

Владелец компании "Hearst Corporation"

[Джордж Херст мл] 1927

Итальянский оперный лирический тенор

[Карло Бергонци] 1924

Филолог, литературовед, доктор филологических наук

[Аршалуйс Маргарян] 1924

журналист, коллекционер

[Виктор Нуждов] 1923

Заслуженный деятель науки РФ, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор

[Николай Бажанов] 1923

Австрийский фотограф и искусствовед

[Эрих Лессинг] 1923

Пожилая танцовщица

[Анна Халприн] 1920

Итальянский автогонщик

[Альберто Аскари] 1918

Японский университетский профессор и влиятельный новатор в сфере менеджмента

[Каору Исикава] 1915

Капитан 1 ранга, подводник, Герой Советского Союза

[Сергей Лисин] 1909

Президент Лаосской Народно-Демократической Республики (ЛНДР) и председатель Верховного национального собрания ЛНДР в 1975-86.

[ Суфанувонг] 1909

Английский историк искусства, критик и лектор

[Кеннет Кларк] 1903

Финский бегун на средние и длинные дистанции

[Пааво Нурми] 1897

Русский писатель и драматург.

[Исаак Бабель] 1894

Российский лингвист, профессор (1925), доктор наук (1937).

[Дмитрий Бубрих] 1890

Немецкий певец, тенор

[Карл Эрб] 1877

Русский советский учёный в области горного дела, профессор, педагог, академик АН СССР.

[Александр Скочинский] 1874

gисатель фантаст, затонул вместе с 'Титаником'

[Джон Астор] 1864

Русский книговед, библиограф и писатель

[Николай Рубакин] 1862

российский (советский) астроном и астрофизик

[Аристарх Белопольский] 1854

Филиппинский фермер и лидер революции на Негрос

[Хуан Аранета] 1852

Выдающийся австрийский архитектор

[Отто Вагнер] 1841

Русский флотоводец, адмирал.

[Павел Тыртов] 1838

Русский драматург и романист.

[Алексей Потехин] 1829

Генерал Армии Конфедеративных Штатов Америки времён гражданской войны.

[Натан Форрест] 1821

Российская артистка балета

[Елена Андреянова] 1819

Архитектор Высочайшего Двора и член петербургской городской управы

[Николай Бенуа] 1813

император Священной Римской империи

[ Фердинанд III] 1608

Бельгийский сноубордист

[Сеппе Смитс] 1991

Канадский прыгун с трамплина

[Маккензи Бойд-Клаус] 1991

Немецкий профессиональный хоккеист, нападающий.

[Геррит Фаузер] 1989

Американский певец в жанре госпел и соул, автор песен

[Леон Бриджес] 1989

Американский актёр

[Фрэн Кранц] 1983

Чешский хоккеист, нападающий клуба НХЛ «Аризона Койотис».

[Радим Врбата] 1981

Бразильский актёр, известный, в первую очередь, своими ролями в бразильских многосерийных теленовеллах, а также ролью мужа главной героини в исполнении Пенелопы Круз в фильме «Женщина сверху».

[Мурилу Бенисиу] 1972

Английский музыкант, вокалист Napalm Death

[Марк Гринуэй] 1969

Украинский политолог, историк, журналист

[Владимир Корнилов] 1968

Командир парашютно-десантного батальона 119-го гвардейского ордена Александра Невского парашютно-десантного полка, гвардии подполковник.

[Андрей Иванов] 1967

Российский актёр, музыкант и диджей.

[Габриель Воробьёв] 1967

Итальянский диджей, композитор, продюсер

[Бенни Бенасси] 1967

Американский актёр.

[Джил Бирмингем] 1966

Писатель, переводчик с английского языка.

[Павел Вязников] 1965

Американский гитарист, вокалист и автор песен

[Дэймон Джонсон] 1964

Американский актёр озвучания

[Томас Кенни] 1962

Российский лингвист

[Сергей Крылов] 1958

Советский, американский и израильский журналист, режиссёр, теле- и радиоведущий, сценарист.

[Виктор Топаллер] 1958

Бельгийский спортсмен-автогонщик

[Тьерри Бутсен] 1957

Советская и латвийская актриса.

[Анита Грубе] 1955

Немецкая пианистка и композитор румынского происхождения.

[Виолета Динеску] 1953

Советский и белорусский эстрадный певец

[Александр Тиханович] 1952

Советская и российская артистка театра и кино, Заслуженная артистка Беларуси.

[Вера Кавалерова] 1951

Генеральный директор ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс».

[Александр Кирилин] 1950

Племенной вождь, президент Маршалловых островов с 2009 по 2012 годы.

[Джуреланг Зедкайя] 1950

С 1992 по 1994 годы председатель Национального банка Азербайджанской республики

[Галиб Агаев] 1941

Бразильский и американский кинооператор.

[Аффонсу Беату] 1941

Режиссёр, сценарист, кинодокументалист, актриса, писатель, общественный деятель

[Ренита Григорьева] 1931

Советский и российский физик, академик РАН (избран в 2003 году). Лауреат Государственной премии СССР.

[Семён Герштейн] 1929

Российский хирург, учёный, доктор медицинских наук, профессор

[Николай Атясов] 1926

Полный кавалер ордена Славы, участник Великой Отечественной войны

[Павел Андреев] 1923

Советский партийный деятель, дипломат.

[Сергей Грузинов] 1920

Российский литературовед-испанист, академик РАН

[Николай Балашов] 1919

Русский химик, историк науки и философ химии, профессор

[Владимир Кузнецов] 1915

Участник Гражданской войны в Испании и Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, майор.

[Пётр Десницкий] 1911

Русский советский писатель и драматург, педагог.

[Александр Крон] 1909

Советский военачальник, генерал-лейтенант.

[Владимир Зайцев] 1899

Русский лётчик, авиаконструктор

[Степан Гризодубов] 1884

Немецкий архитектор

[Герман Гельмер] 1849

Английский ботаник, брат Ричарда Каннингема. Собирал и изучал флору Австралии и отчасти Новой Зеландии.

[Аллан Каннингем] 1791

Австрийский философ, эстетик.

[Игнац Йейттелес] 1783

Немецкий писатель, ближайший друг Людвига Тика

[Вильгельм Генрих Ваккенродер] 1773

Граф, генерал от кавалерии, Смоленский военный губернатор

[Степан Апраксин] 1757

Покинули нас 13 Июля

Мексиканская художница

[Фрида Кало] 1954

Американская актриса театра и кино, продюсер и сценарист.

[Алла Назимова] 1946

южноафриканская писательница, нобелевский лауреат 1991 года

[Надин Гордимер] 2014

Американский дирижер, скрипач и композитор

[Лорин Маазель] 2014

Миллиардер, удачливый предприниматель

[Джордж Штейнбреннер] 2010

Известный московский диджей

[ DJ Дли] 2009

Американская актриса, певица, художник и исполнительный продюсер

[Беверли Робертс ] 2009

Американский радио- и телеведущий

[Лес Крейн] 2008

Американский музыкант, басист из группы "New York Dolls"

[Артур Кэйн] 2007

Американский комик и актер

[Рэд Баттонс] 2006

Японский экономист, математик и специалист в области эконометрии

[Митио Морисима] 2004

австрийский дирижер

[Карлос Клайбер] 2004

канадский фотограф, один из мастеров портретной фотографии

[Юсуф Карш] 2002

Российский балетмейстер, танцовщик балета, деятель культуры

[Евгений Панфилов] 2002

Командующий ВВС Израиля во время войны Судного дня и операции Энтеббе.

[Бени Пелед] 2002

Австралийский поэт-сатирик

[Алек Хоуп] 2000

летчик бомбардировщик, Герой Советского Союза, Герои советско - финской войны

[Михаил Воронков] 1999

Советский футболист и футбольный тренер.

[Евгений Горянский] 1999

русская балерина и хореограф

[Александра Данилова] 1997

Американский гонщик NASCAR

[Дейви Эллисон] 1993

Художник, писатель, артист, поэт.

[Брайон Гайсин] 1986

Специалист по семиотике

[Карл Блисс] 1985

Американская актриса немого кино. Была очень популярна в 20-х годах.

[Коринна Гриффит] 1979

Французский славист, профессор

[Андре Мазон] 1967

Американский психиатр, писатель - фантаст

[Дэвид Генри Келлер] 1966

Венгерский фотограф

[Мартин Мункачи] 1963

Немецкий певец, тенор

[Карл Эрб] 1958

Последняя казненная женщина в Англии

[Рут Эллис] 1955

Штурман 800-го штурмового авиационного полка

[Михаил Степанов] 1952

Австрийский композитор.

[Арнольд Шенберг] 1951

Японский поэт и литературовед

[Eнэдзиро Ногути] 1947

Американский мастер и теоретик фотоискусства.

[Альфред Стиглиц] 1946

Летчик-истребитель

[Петр Лихолетов] 1945

Философ, богослов, публицист

[Сергей Булгаков] 1944

Американская писательница

[Шерил Стрэйд] 1943

Один из основателей антифашистской группы сопротивления, существовавшей в Третьем рейхе, называвшейся «Белая Роза»

[Александр Шморелль] 1943

Швейцарец, мужественный и талантливый человек, борец против гитлеровского режима

[Курт Хубер] 1943

летчик истребитель, Герои советско - японских вооруженных конфликтов на Дальнем Востоке

[Александр Мошин] 1943

Участница партизанского движения в Литве в Великую Отечественную войну, Герой Советского Союза (1944, посмертно).

[Мария Мельникайте] 1943

летчик истребитель, Герои советско - японских вооруженных конфликтов на Дальнем Востоке

[Александр Балашев] 1939

партийный и государственный деятель.

[Евгений Преображенский] 1937

Один из самых влиятельных английских экономистов своего времени

[Альфред Маршалл] 1924

Датский композитор, дирижер

[Асгер Хамерик] 1923

французский физик, лауреат Нобелевской премии

[Габриэль Ионас Липпман] 1921

военный и общественный деятель

[Александр Киреев] 1910

Археолог, историк, этнограф, фольклорист из рода Тышкевичей.

[Константин Тышкевич] 1868

Русский военачальник, барон (с 1839 граф), генерал от кавалерии (1831).

[Киприан Крейц] 1850

Российский дворянин, декабрист, убийца генерала Милорадовича.

[Петр Каховский] 1826

Французский революционер, врач и публицист, председатель Якобинского клуба.

[Жан-Поль Марат] 1793

Государственный деятель

[Алексей Мельгунов] 1788

Английский астроном

[Джеймс Брадлей] 1762

Известный украинский лексикограф, поэт, переводчик, гравёр и издатель.

[Памво Берында] 1632

Германский король

[ Генрих II] 1024

Известный бразильский кинорежиссёр, сценарист и продюсер

[Эктор Бабенко] 2016

Ливанский политический деятель, премьер-министр Ливана.

[Амин Аль-Хафез] 2009

Доктор медицинских наук, профессор

[Георгий Жерлов] 2008

Советская актриса театра и кино.

[Галина Водяницкая] 2007

Украинский актёр театра и кино, телеведущий и шоумен.

[Aнатолий Дяченко] 2005

Слесарь-сборщик Рыбинского завода приборостроения

[Михаил Лаптев] 2004

Советская гимнастка, заслуженный мастер спорта СССР

[Екатерина Калинчук] 1997

Советский архитектор, художник.

[Давид Гольдгор] 1982

Первый президент Ботсваны с 30 сентября 1966 до 13 июля 1980.

[Серетсе Кхама] 1980

Генерал-лейтенант армии США

[Лесли Гровс] 1970

Принцесса Великобританская и Саксен-Кобург-Готская

[Леопольдина Виктория Беатриса ] 1966

Норвежский гимнаст

[Пер Есперсен] 1964

Композитор, хоровой дирижёр.

[Владимир Захаров] 1956

Участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, гвардии ефрейтор.

[Михаил Арутюнов] 1944

Блаженная Римско-Католической Церкви, мученица.

[Марианна Бернацкая] 1943

Французский кинорежиссёр, сценарист и теоретик кино.

[Жермен Дюлак] 1942

Cоветский военачальник, комкор.

[Михаил Алафузо] 1937

Русский поэт, прозаик, публицист, военный юрист, коллекционер

[Александр Жиркевич] 1927

Российский поэт, фельетонист, актёр, дирижёр, музыкант и общественный деятель.

[Сергей Ильин] 1914

Немецкий астроном

[Генрих Крейц] 1907

Австро-венгерский государственный деятель.

[Беньямин Каллай] 1903

Немецкий скрипач, дирижёр и композитор.

[Иоганн Эрнст Беньямин Бильзе] 1902

Польский этнограф и историк

[Францишек Духинский] 1893

Итальянский философ и политический деятель.

[Аугусто Вера] 1885

Католический епископ Майнца, богослов, политик.

[Вильгельм Эммануил Кеттелер] 1877

Представитель строго-католической философии

[Феликс Козловский] 1872

Святая Римско-католической Церкви, монахиня

[Клелия Барбьери] 1870

Английский политический деятель.

[Генри Лабушер] 1869

Польский генерал, один из предводителей польского восстания 1830 года.

[Генрих Дембинский] 1864

Третий вице-король Египта, старший сын принца Тусуна-паши (1794—1816) и внук египетского паши Мухаммеда-Али.

[ Аббас-паша] 1854

Выдающийся русский юрист.

[Александр Куницын] 1840

Российский живописец.

[Михаил Лебедев] 1837

Архиепископ Тверской и Кашинский

[ Амвросий ] 1831

Учёный натуралист, действительный статский советник, меценат

[Павел Демидов] 1821

Британский военный деятель

[Эдвард Брэддок] 1755

Шведский учёный

[Свен Камеен] 1708

Папа римский с 17 июля 561 по 13 июля 574.

[ Иоанн III] 0574

Добавьте свою новость

Здесь