Родились 3 Августа

телеведущий

Патриотизм — это идеологический наркотик, под воздействием которого человек совершает бесплатно поступки, которые стоят 3-5-10 миллионов евро.

Александр Невзоров

Человек очень переоценивает значение собственной цивилизации, не понимая, что его цивилизация — лишь мгновение.

Александр Невзоров

[Александр Невзоров афоризмы [45]] 1958

Американский актер и продюсер

1959

Белорусская биатлонистка.

У меня к звездной болезни иммунитет. Так и напишите!

Дарья Домрачева

Я всегда знала, что вернусь домой и буду выступать за родную страну. Даже когда смотрела какие-то соревнования по телевизору, то болела за белорусов.

Дарья Домрачева

[Дарья Домрачева афоризмы [22]] 1986

Профессиональный шоссейный велогонщик, футболист

1977

Современный писатель и режиссёр.

Расколотое доверие не склеить по кусочкам, как тарелку. Не изобрел Господь клей… Такое доверие сметают в совок и выкидывают в помойку.

Андрей Ангелов

Мозг — командир над всеми органами, кроме междуножия и… сердца. Если б ещё и сердце подчинялось командам мозга — то наша цивилизация пошла бы по другому пути.

Андрей Ангелов

[Андрей Ангелов афоризмы [34]] 1976

Советский и российский актёр театра и кино

1965

Американский актер

1940

Американская активистка

1905

Тяжелобольная девочка из Великобритании

2012

Американская модель

1992

Немецкая баскетболистка-колясочник

1990

Британская модель

1990

Немецкий автогонщик.

1989

Французский автогонщик, член команды 'Marussia F1'.

1989

Нидерландский футболист, полузащитник амстердамского «Аякса»

1988

американская модель

1987

американский пловец, участник Олимпиады 2008

1984

Российский баскетболист

1982

Англо-канадская актриса и телеведущая, бывшая модель.

1980

Американская актриса

1979

австрийская сноубордистка

1978

американский футболист

1977

полузащитник владикавказской Алании

1974

американский актер

1973

Латвийский защитник

1972

Российский футбольный комментатор, журналист

1972

Предприниматель

1969

Депутат Государственной думы

1968

Французский режиссер, сценарист, продюсер и актер

1967

Бывший начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности

1966

Премьер-министр Таиланда

1964

Премьер-министр Таиланда

1964

Американский рок музыкант

Я выбираю жить, а не существовать.

Джеймс Алан Хэтфилд

Первый раз я играл трезвым, потому что я забыл выпить.это афоризм Лемми, а не Хэтфилда

Джеймс Алан Хэтфилд

[Джеймс Алан Хэтфилд афоризмы [3]] 1963

Американская актриса

1963

Главный тренер СКА

1960

Американский писатель-фантаст

1960

Актер, поэт, сценарист и телепродюсер

1959

Народный депутат Украины VI созыва

1957

писатель, прозаик

Рубль, встань с колен!

Сергей Карамов

Совесть сжимается, как шагреневая кожа.

Сергей Карамов

[Сергей Карамов афоризмы [199]] 1957

Министр регионального развития РФ

1957

Американский перкуссионист

1955

Американская писательница, автор современных любовных романов и триллеров.

1950

американский режиссер, сценарист, актер

1950

Лучший защитник мировых первенств

1949

Народный артист СССР, лауреат Международный конкурсов артистов балета

1948

Писатель-диссидент.

1947

Министр юстиции Великобритании

1946

Министр юстиции Великобритании

1946

Актер и режиссер

1946

Кенийский военный и политик

1945

Испанский певец

1944

бизнеследи, миллиардерша.

1942

Бизнес-вумен, телеведущая, автор книг

1941

Американский актер

1940

Американский актер

1939

Английский актер, писатель и режиссер

1937

Сенатор от штата Иллинойс.

1937

Молдавская певица, лирико-драматическое сопрано, народная артистка СССР, лауреат Государственной и Ленинской премий СССР.

1935

Вице-адмирал, Герой Советского Союза

1935

австрийский дирижер

1930

Заслуженный деятель науки РФ, академик РАМН, доктор биологических наук, профессор

1930

Американская актриса и киносценарист

1929

Американский певец

Работая ощущаешь себя живым.

Тони Беннет

[Тони Беннет афоризмы [1]] 1929

американский писатель еврейского происхождения.

1924

Русский прозаик, драматург

Ему было невдомек, что душевная черствость и грубость чувств оскорбляют не меньше, чем словестная грубость... А ведь он любил свою жену!

Анатолий Алексин

Жестокость вообще отвратительна, — не прекращая чертить, сказала Людмила. — А беспричинная жестокость безнравственней вдвое. Нет, в тысячу раз.

Анатолий Алексин

[Анатолий Алексин афоризмы [8]] 1924

Канадский финансист и застройщик

1923

Американская актриса

1923

Советский футболист, нападающий тбилисского «Динамо».

1922

Британская писательница, автор популярных детективов.

1920

Американский историк и политолог, президентский биограф и авторитет в вопросах стиля и методов руководства

1918

Летчик истребитель

1917

Аргентинский футболист, нападающий.

1916

летчик истребитель, Герой Советского Союза, Герои Великой Отечественной войны

1916

Летчик истребитель

1916

Главный маршал авиации, дважды Герой Советского Союза

1914

английский детский писатель, художник, киноактер и театральный режиссер

1910

Испанский политик и дипломат

1909

Министр монтажных и специальных строительных работ СССР с 1965 по 1975 годы

1908

Американская характерная актриса театра, кино и телевидения

1907

советский ученый-радиохимик, брат Игоря Курчатова

1905

Американский писатель - фантаст

1904

первый президент Туниса.

1903

социал-демократ.

1902

Автогонщик из Монако

1899

Старейшая жительница США

1895

русский дирижер, композитор, педагог

1893

Английский актер, комик, режиссер и продюсер.

1891

Русский и советский архитектор, художник и педагог,

1890

Государственный и партийный деятель.

1888

Немецкий художник-экспрессионист

1887

английский поэт

1887

Русский тромбонист, педагог, дирижер, композитор.

1881

Вождь мексиканских повстанцев

I want to die a slave to principles. Not to men.Я хочу умереть рабом принципов, а не людей.

Эмилиано Сапата

[Эмилиано Сапата афоризмы [1]] 1879

Король Норвегии с 18 ноября 1905 по 21 сентября 1957

1872

Британский государственный деятель

Лучше быть приспособленцем и держаться на плаву, чем идти ко дну с принципами на шее.

Стэнли Болдуин

[Стэнли Болдуин афоризмы [1]] 1867

Шотландский изобретатель, под руководством Томаса Эдисона (Thomas Edison) создавший одну из первых кинокамер.

1860

Российская, украинская и советская актриса

1860

Австралийский политический деятель

1856

Драматический актер, оперный и камерный певец (лирико-драматический тенор)

1855

Французский невролог, психиатр и психотерапевт

1849

Писатель, общественный деятель, учёный-филолог

1833

Хорватский композитор, дирижер, режиссер и педагог

1832

Выдающийся русский шахматист XIX века.

1827

Испанский музыкант, композитор в жанре сарсуэла

1823

Изобретатель безопасного лифта

1811

Английский ландшафтный архитектор и инженер

1801

Известный государственный деятель

1727

Студент, сын Дмитрия Медведева

1995

Французский футболист

1994

Саудовский футболист, полузащитник

1992

Российский гимнаст

1992

Украинский футболист, полузащитник.

1990

Немецкий футболист, вратарь клуба «Бавария».

1988

Южнокорейский профессиональный хоккеист

1988

Певец, участник шоу «Х-фактор.

1988

Монакская журналистка и бизнесвумен, восьмая в очереди на трон Монако.

1986

Норвежский хоккеист

1986

Австралийский футболист, полузащитник

1984

Американская актриса и дочь Мерил Стрип

1983

Российская актриса театра и кино.

1979

Бразильский футболист, центральный защитник.

1976

Американский бодибилдер и актёр

1973

Английский актёр

1973

Работник топливно-энергетического комплекса

1972

Американский музыкант гитарист и барабанщик

1970

Израильский пианист.

1970

Советская и российская волейболистка, нападающая

1968

Российский актёр.

1965

Российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер

1964

Английская певица

1963

Советский и российский футболист, вратарь.

1963

Министр обороны Республики Абхазия с 2007 года

1961

Советская фигуристка, выступавшая в танцах на льду.

1959

Российский психолингвист

1955

Российский политический деятель.

1953

Аргентинский футболист и тренер

1952

Директор племзавода имени Ленина.

1952

Канадский хоккеист

1951

Советский и украинский психолог

1951

Российский учёный, доктор педагогических наук, профессор

1950

Американская переводчица, литературовед и поэт

1943

Итальянский философ.

1938

Инженер-строитель, доктор технических наук

1936

Грузинский историк

1935

Российский учёный

1933

Советский и грузинский актёр.

1932

Полный кавалер ордена Славы, Народный депутат

1923

Полковник в отставке

1922

Российский литературный критик, прозаик, публицист

1921

Британская писательница

1920

Советский кинооператор

1909

Работник морского транспорта, матрос арктического флота

1909

Один из крупнейших, влиятельнейших и значительных кардиналов Римско-католической Церкви

1905

советский военачальник, генерал-майор, Герой Советского Союза

1903

Турецкий военно-морской офицер, дипломат, шестой президент Турции.

1903

Польский кардинал.

1901

Советский военачальник, участник 1-ой и 2-ой мировых войн, комбриг

1892

Русский певец, баритон.

1891

Итальянский виолончелист

1890

Чешский скульптор и художник

1889

Один из крупнейших геоботаников XX века

1884

Российский и советский палеонтолог и геолог, академик АН СССР.

1872

Российский и советский математик и логик

1869

Венгерский писатель и журналист

1863

Немецкий психолог и философ

1862

Российский военный деятель, генерал-лейтенант

1861

Украинская и советская актриса, Народная артистка УССР (1922).

1860

Российский и польский биохимик

1858

Русский военный деятель, генерал от артиллерии

1856

Генерал от кавалерии

1835

Генерал от кавалерии Русской императорской армии

1809

Итальянский юрист.

1749

Французский поэт.

1656

Французский писатель, поэт, издатель, гуманист и филолог

1509

Покинули нас 3 Августа

писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1970 года

Нет на свете нации более презренной, более покинутой, более чуждой и ненужной, чем русская

Александр Солженицын

Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через тебя.

Александр Солженицын

[Александр Солженицын афоризмы [200]] 2008

Немецкая певица (сопрано)

2006

Маршал Советского Союза, военачальник, призванный на войну прямо из лагеря для <врагов народа>.

Великая Отечественная война была всенародной. И победа над врагом тоже была победой всенародной.

Константин Рокоссовский

Обрадовало сообщение, полученное от соседа слева. Начальник штаба 1-го Белорусского фронта М.С.Малинин свою информацию закончил словами: - Что вы там топчетесь, наши танки уже подходят к Берлину!

Константин Рокоссовский

[Константин Рокоссовский афоризмы [497]] 1968

французская писательница, награждена орденом Почетного легиона

Когда любят, не пишут любовных романов.

Габриель Колетт

Развестись - все равно что хлопнуть дверью.

Габриель Колетт

[Габриель Колетт афоризмы [51]] 1954

Японский писатель и литературный критик

2015

Народный артист России, танцовщик и педагог Мариинского театра

2011

Феноменальный пианист

2011

Советский и российский пианист, педагог и музыкально-общественный деятель.

Я всегда вставал на защиту того, что называют «провинцией». Считаю слово «провинциальный» оскорбительным.

Николай Петров

Я вижу теперь, сколько времени было потрачено впустую с людьми, которые абсолютно ничего тебе не дали в духовном плане.

Николай Петров

[Николай Петров афоризмы [3]] 2011

Заключенный концлагеря

2011

Американский соул-певец, автор песни Sunny

2010

Российский литературовед, доктор филологических наук, профессор Уральского государственного университета им. А. М. Горького.

2008

Российский оперный критик и коллекционер.

2006

Французский фотограф

2004

Британская актриса и комедиантка

2002

Английский актер театра и кино, режиссер театра

2001

Советский военачальник , генерал-полковник авиации. Герой Советского Союза (1945).

2000

Композитор, педагог, музыкально-общественный деятель.

1999

советский и российский композитор, теоретик музыки и педагог (автор статей о русских и советских композиторах), один из наиболее значительных музыкальных деятелей второй половины XX века

Произведение — это испорченный замысел.

Альфред Шнитке

[Альфред Шнитке афоризмы [1]] 1998

Английская актриса, талантливый режиссер.

1995

китайский политический деятель

1992

Американская дирижер и пианистка голландского происхождения.

1989

Украинский актер, режиссер, сценарист

1987

Восьмой президент Финляндии.

1986

Русский советский писатель

Прекрасна была бы жизнь, если б люди сами не портили её друг другу.

Владимир Тендряков

Человечество всегда отказывало себе в лишнем куске хлеба, чтоб получить смертоносное оружие. И теперь танк обходится в десятки раз дороже трактора, работающего в поле.

Владимир Тендряков

[Владимир Тендряков афоризмы [15]] 1984

Шведский экономист и политик

1979

Один из руководителей органов государственной безопасности

1978

Советский офицер Военно-морского флота

1976

Основоположник отечественной школы спортивного репортажа

1972

советский инженер-конструктор, создатель советских луноходов

1971

летчик истребитель, генерал-полковник авиации, Герои советско - финской войны

1964

Русский политический деятель.

1960

крупный военный специалист.

1956

Канадско-американская бизнесвумен

1950

русский художник

1946

Советский конструктор бронетехники

1943

Военачальник , генерал-майор , Герой Советского Союза.

1943

Итальянский социолог, историк, и государственный деятель

1942

Русский советский писатель

1938

Американский баритон, имеющий наибольшее число записанных выступлений

1933

егермейстер, самарский губернский предводитель дворянства

1930

американский экономист

1929

Американский изобретатель, более всего известен как создатель дискового граммофона-фонографа.

1929

Американский психолог

1927

Русская оперная певица

1925

Английский писатель

Слова, как известно, являются большие враги реальности.

Джозеф Конрад

Критика, что прекрасный цветок личного самовыражения в саду букв.

Джозеф Конрад

[Джозеф Конрад афоризмы [17]] 1924

Изобретатель посудомоечной машины

1913

Немецкий скульптор и художник

1911

Русский юрист, товарищ министра юстиции, действительный тайный советник, статс-секретарь.

1900

Французский архитектор эпохи эклектики и историк искусства.

1898

декабрист, член Союза благоденствия и Южного общества.

1866

Заслуженный профессор физики

1834

Французский ботаник, известный Исследователь тропической Африки

1806

английский предприниматель

1792

Актер театра и кино

2018

Австралийский кардинал.

2014

Председатель Оренбургского горисполкома

2010

Украинский рок-музыкант, диджей, лидер группы «Братья Гадюкины»

2009

Украинский психолог

2008

Советский танкист, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза

2007

Грузинский кинорежиссёр.

2005

Шотландский актёр. Будучи высоким и худым, он чаще всего играл военных офицеров, докторов или учёных.

1993

Аргентинский политик и дипломат, министр иностранных дел

1992

Участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, сержант

1991

Венгерский/британский/американский физик и металлург.

1989

Американский драматический актёр, режиссёр

1977

Грузинский советский поэт

1965

Советский архитектор

1962

Британский автогонщик.

1958

Русский писатель, критик, историк литературы и театра.

1952

Командир расчёта, Герой Советского Союза

1944

Участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, гвардии лейтенант, командир взвода 27-го гвардейского стрелкового полка 11-й гвардейской стрелковой дивизии 11-й гвардейской армии Западного фронта.

1943

Польский революционер, социолог и политический деятель.

1941

Сербский государственный деятель.

1928

Французский и американский легкоатлет

1926

Русский физикохимик

1919

Немецкий композитор.

1902

Немецкий экономист

1898

Итальянская писательница.

1898

Американский художник-пейзажист, крупный представитель тонализма

1894

Французский архитектор. Сын архитектора Поля Абади Старшего (1783—1868).

1884

Русский археолог и библиограф

1883

Австрийский государственный и политический деятель

1875

Немецкий филолог-классик и историк

1867

Немецкий актер, певец и композитор

1866

Немецкий архитектор

1800

Британский военный деятель

1797

Французский писатель, поэт, издатель, гуманист и филолог

1546

Родились 3 Августа и Умерли 3 Августа

Добавьте свою новость

Здесь