Родились 3 Апреля

Американский киноактер

1961

Американский актёр

Помните, что секс, как китайский обед. Он еще не закончился, а пока вы оба получите печенье.

Алек Болдуин

Если вы родились после 1988-го, то от политиков, скорее всего, ни разу не услышали слова "мир" — в ход идут: "терроризм", "наркотики", "однополые браки".

Алек Болдуин

[Алек Болдуин афоризмы [20]] 1958

Американский актер

1973

Американская актриса

1972

Американский актер

Власть и влияние кинозвезды весьма забавны: я не прошу и не беру ни того ни другого – люди сами дают их мне. Просто потому, что вы кинозвезда, люди наделяют вас особыми правами и привилегиями.

Марлон Брандо

Постичь полное значение жизни – обязанность артиста, объяснить – его проблема, а выразить – его предназначение.

Марлон Брандо

[Марлон Брандо афоризмы [48]] 1924

Французский композитор, автор и исполнитель песен

1979

профессиональная теннисистка

1990

Мужчина-модель

1987

американская футболистка, участница Олимпиады 2008

1986

Кубинский боксер

1985

Австралийская спортсменка, ставшая звездой Интернета

1985

поп звезда

1985

Художественная гимнастка

1984

Аргентинский футболист, нападающий.

1984

Швейцарская спортсменка, биатлонистка.

1984

Словацкий профессиональный теннисист.

1982

американская актриса

1982

Чешская актриса фильмов для взрослых и модель

1980

теннисист

1978

Стрелок из лука, участник Олимпиады 2008

1976

Профессиональный японский бейсболист, выступающий на позиции питчера

1975

Американский комедийный актер

1975

Бывший советский и российский футбольный нападающий, ныне российский тренер

1973

Бывшая профессиональная французская теннисистка

1972

украинский футболист, вратарь ФК «Шахтёр» Донецк

1972

Американский рестлер

1970

Французская актриса

1969

Канадский рок-певец,

Если я не выпью кофе три раза в день, то усыхаю, как кусок жареной козлятины.

Себастьян Бах

[Себастьян Бах афоризмы [1]] 1968

Английская актриса

1968

Главный тренер 'Лиона'

1966

Американский общественный деятель

1963

Американский музыкант, лидер группы Social Distortion

1962

Итальянский серийный убийца

1962

Автор песен и исполнитель Юрий Черкашин

1961

Певец, композитор и мультиинструменталист.

1960

Генеральный директор "РТКомм.РУ"

1959

американский киноактер

1959

Американский фотограф

1958

Депутат Госдумы РФ, лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия"

1958

Американская писательница, поэтесса и киноактриса.

1958

Оперная певица-сопрано, уроженка Мальты

1957

Бывший диктор телеканала РТР

1957

Музыкант и актер

1956

Начальник департамента оперативного обеспечения Госнаркокантроля

1956

Американский комик, ведущий телешоу "Family Feud"

1956

космонавт-испытатель ГКНИИ ВВС

1955

автор статей

1954

Выдающийся советский и российский боксёр-любитель.

1952

инженер конструктор

1952

Американский ученый, теоретик предпринимательской деятельности, писатель.

1951

Генеральный директор строительно-монтажной инвестиционной фирмы "Строминвест"

1950

Британский музыкант и композитор, гитарист и музыкальный продюсер

1949

Театральный режиссёр, актер, педагог, автор пьес и инсценировок

1949

Профессиональный игрок в американский футбол.

1949

Нидерландский политик, генеральный секретарь НАТО.

1948

Российский тяжелоатлет

1948

Английский бас-гитарист

1946

испанская актриса театра и кино

1946

Канадский рок музыкант, известен своим участием в группе “The Band”

1943

Американская актриса, талантливый режиссер.

1942

Бывший бразильский футболист, полузащитник, политик

1942

певец и эстрадный артист Лас-Вегаса

1942

Американский исполнитель в легком стиле серф

1941

Американский певец в стиле рок-н-ролл

1941

Финский оперный певец-баритон

1941

Хорватский серийный убийца и преступник

1941

Американский актер

1941

ректор МГУ, ученый

1939

Советский хоккеист, защитник.

1939

Американский экономист и обозреватель

1939

Поэт, переводчик, член Союза журналистов и Союза писателей Российской Федерации

1939

драматург, театральный деятель

1937

Советский и российский государственный и партийный деятель, дипломат.

1934

Советский конькобежец.

1933

Русский советский драматург

1932

Лидер христианского демократического союза (ХДС) с 1976. Канцлер Западной Германии (премьер-министр) 1982-1998 г.г.

Германия - наше отечество, объединенная Европа - наше будущее.

Гельмут Коль

Армия по приказу защищать каждое место.

Гельмут Коль

[Гельмут Коль афоризмы [3]] 1930

Американский политик

1930

Самый молодой американский ветеран Второй мировой войны

1930

актёр, режиссёр, педагог, один из лучших мастеров провинциальной сцены

1929

Американский актер

1928

Американский автор песен и исполнитель, певец кантри

1928

Дипломат, политический и общественный деятель, доктор исторических наук

1926

американский астронавт

1926

Американская киноактриса и поющая звезда 50-х и начала 60-х годов

Действительно пугающая вещь о среднем возрасте это знания, которые вы будете выращивать из него.

Дорис Дей

Если женщины так тщательно наряжаются, то лишь потому, что глаз мужчины развит лучше, чем его ум.

Дорис Дей

[Дорис Дей афоризмы [2]] 1924

Советский одиночный снайпер Великой Отечественной войны (более 54 убитых противников, в том числе 12 в битве за Вильнюс).

1924

член Политбюро ЦК КПСС, секретарь ЦК КПСС, первый секретарь МГК КПСС

1923

Художник-мультипликатор, подаривший не одному поколению зрителей бессмертных Волка и Зайца (<Ну, погоди!>), поставивший <Шайбу, шайбу!>, <Приключения Буратино> и т.д.

1923

Итальянский кинорежиссер, сценарист и критик.

1922

Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, лауреат Государственных премий СССР и Российской Федерации, Заслуженный деятель науки и техники РФ, доктор технических наук, профессор, Генеральный конструктор, первый заместитель генерального дире

1922

Американская актриса

1921

писатель, кинодраматург

Нет ничего более ненужного на свете, чем любовь женщины, которую ты не любишь.

Юрий Нагибин

Я совершенно не умею налаживать с людьми отношения: или я их от себя отшвыриваю, или - куда чаще - позволяю садиться себе на голову.

Юрий Нагибин

[Юрий Нагибин афоризмы [42]] 1920

нацистский преступник

1920

Летчик истребитель, Герой Советского Союза

1918

Украинский писатель

1918

украинский советский писатель, публицист и общественный деятель

1918

летчик-истребитель

1911

Уругвайский футболист

1910

Украинский советский поэт

1908

Выдающийся историк и публицист

1907

Актриса, танцовщица

1904

Американский актер

1904

Немецкий писатель, публицист

1900

Долгожительница, старейшая жительница Италии и Европы

1899

советский флейтист, педагог

1898

американский журналист и издатель, создатель всемирно известных журналов Time (1923), Fortune (1930), Life (1936) и других изданий

[Генри Люс афоризмы [2]] 1898

Бельгийский драматург

1898

Американский певец, актер, автор песен

1898

Германский и американский фотограф

1896

Советский физик и физико-химик, академик АН СССР.

1896

Польский художник и писатель, сын губернатора Минска, двоюродный брат Г. Чичерина.

1896

Итальянский куриальный кардинал.

1895

Партийный и государственный деятель

1895

Итальянский композитор

1895

Британская деятельница, автор множества прогрессивных идей, активная феминистка

1894

Британский актер театра и кино, талантливый режиссер и продюсер

1893

Актриса МХАТа, народная артистка СССР, лауреат Государственных премий СССР 1943, 1946.

1893

Венгерская оперная певица (сопрано)

1891

Советский военачальник, генерал армии.

1890

Американский военно-морской деятель, адмирал

1888

Американский автор, историк и священник-унитарий

Я только один, но я все же есть. Я не способен сделать всё, но я могу сделать что-то. И я не откажусь на том основании, что не способен сделать всё, сделать что-то такое, что я могу сделать.

Эдвард Хейл

Мудрый гнев подобен огню, высекаемому огнивом из кремня: его очень трудно получить, а когда он появляется, то тут же гаснет.

Эдвард Хейл

[Эдвард Хейл афоризмы [5]] 1882

Итальянский государственный деятель и политик

1881

Обувной король

1876

Чешский серолог, невролог и психиатр.

1873

Церковный и общественный деятель.

1866

южноафриканский политический деятель

1866

Немецко-американский композитор и органист.

1863

Бельгийский архитектор и художник, один из основателей бельгийской ветви стиля модерн.

1863

Русский художник-график, отец поэта Б. Л. Пастернака

1862

организатор и руководитель тайного революционного общества в Москве, действовавшего в 1863-66 годах.

1840

Русский дипломат, государственный деятель.

1835

Один из первых профессоров психиатрии в России

1826

Американский писатель

Если истину держать под спудом, она порождает по крайней мере дюжину лживых известий.

Вашингтон Ирвинг

Ничего не достаточно для человека, для которого достаточно, чтобы это мало.

Вашингтон Ирвинг

[Вашингтон Ирвинг афоризмы [11]] 1783

Французский врач-эпидемиолог. В 1825 произвел первую успешную трахеостомию

1778

Британская художница и писательница, выдававшая себя за титулованную особу

1772

Английский натуралист и орнитолог

1694

английский поэт

Пригоршня добрых дел стоит больше бочки знания.

Георг Херберт

Несправедливо жалуется на море тот, кто терпит крушение вторично.

Георг Херберт

[Георг Херберт афоризмы [7]] 1593

король Англии

Похвала имела бы огромную цену, если бы она могла давать нам те совершенства, за которые нас хвалят.

Генрих IV

Напрасно думать, будто резкий тон есть признак прямодушия и силы.А знаний? Признаком знаний может?
Я так и знал...

Генрих IV

[Генрих IV афоризмы [5]] 1367

Французский футболист, полузащитник

1995

Сенегальский футболист, нападающий

1993

Немецкий прыгун с трамплина

1991

Австралийский и российский фигурист

1991

Немецкий лыжник

1990

Хорватский футболист, вратарь

1990

Белорусский и российский эстрадный певец (баритон).

1988

Российский футболист, вратарь

1984

Французская танцовщица и актриса алжирского происхождения

1982

Азербайджанская эстрадная певица.

1980

Латвийский футболист, полузащитник.

1971

Английская киноактриса.

1968

Азербайджанский государственный деятель, Президент Азербайджанской Государственной нефтяной компании SOCAR.

1965

Итальянский футболист, вратарь

1964

Болгарская, шахматистка, гроссмейстер.

1963

Барабанщик российской рок-группы «Агата Кристи» с 1990 по 2008 год.

1963

Режиссёр, заслуженный деятель искусств РФ, профессор

1961

Украинский государственный и политический деятель

1961

Американский фигурист

1956

Французский пианист.

1956

Советский балетмейстер, режиссер, сценарист, актер

1951

Профессиональный бодибилдер

1951

Армянский политический деятель и дипломат

1948

Актёр театра и кино

1946

Организатор культурно-массовой работы, фестивалей

1941

Бригадир шахтёров очистного забоя шахты «Краснолиманская»

1940

Профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки России.

1935

Российский историк

1929

Профессиональный американский баскетболист

1928

Советский и российский лингвист, доктор филологических наук

1927

Советская, российская и армянская художница

1922

Советский лётчик-штурмовик, Герой Советского Союза

1917

Молдавский советский математик

1917

Известный турецкий врач-педиатр, общественный деятель.

1915

Советский государственный деятель, министр строительства СССР.

1913

Советский военачальник, адмирал

1911

Выдающийся советский математик

1907

Cоветский кинооператор

1905

Немецкий актер-карлик

1902

Немецкий военный деятель, генерал-майор

1902

Немецко-еврейский этнограф, американский историк, арабист и востоковед

1900

Генерал пехоты, кавалер Рыцарского креста с Дубовыми листьями

1893

Румынский цыганский композитор и скрипач-виртуоз

1889

Американский борец

1884

Японский генерал и последний генерал-губернатор Тайваня.

1884

Русский и советский художник.

1880

Австрийский философ.

1880

Французский ватерполист

1877

Российский и советский филолог-славист, палеограф, диалектолог. Член-корреспондент АН СССР (1921, до 1925 — РАН), доктор языкознания (1934).

1873

Американский писатель, художник, натуралист и философ.

1837

Российский философ-самоучка

1820

Русский генерал от инфантерии, генерал-адъютант.

1817

Любовница Фредерика Августа

1776

В 1787 году Джон Абернети был назначен помощником хирурга. Находясь в этой должности, он начал читать лекции в своем доме возле больницы, и со временем стал основателем медицинской школы Святого Варфоломея.

1764

Покинули нас 3 Апреля

Итальянский футболист

2016

Американский композитор

2013

Британская писательница, романистка и кинодраматург

2013

Российский трубач и музыкальный педагог

2012

Епархиальный епископ Епархии Святого Иоанна Крестителя в Куритибе (1978—2006), василианин.

2012

Советский и российский литературовед-латиноамериканист.

2012

Выдающийся русский поэт

2009

Вдова актера Тайрона Пауэра

2006

Американский кинооператор

1998

Английский писатель, в 1940-е годы — сотрудник британской разведки.

Мир состоит не из чёрного и белого, а, скорее, из чёрного и серого.

Грэм Грин

Природа ставит нам нашу собственную глупость в качестве западни.

Грэм Грин

[Грэм Грин афоризмы [34]] 1991

Американская танцовщица, модель и актриса

1990

Великая американская джазовая певица

1990

Летчик истребитель

1989

английский тенор

1986

Американский бизнесмен, основатель одной из самых больших авиакомпаний

1981

Авиатор, рекордсмен

1979

Нацистский полицейский, надзиратель

1977

Известная персона, мафиози

1971

Бельгийский художник и фехтовальщи

1971

Итальянский дизайнер автомобилей, основатель компании 'Carrozzeria Pininfarina'

1966

Советский футболист, тренер.

1957

Немецкий художник и график

1955

Французский военный лётчик, летчик-испытатель

1954

Психолог, педагог.

1953

Немецкий композитор

1950

Выдающийся русский морской офицер, талантливый педагог

1949

Философ и логик, переводчик философской литературы.

1946

немецкий актер

1943

Талантливейший представитель немецкого театра и кино.

1943

Русский советский художник, скульптор-монументалист,

1941

Князь, лютеранин.

1937

Американский взломщик, известен как похителетель ребенка известного летчика Чарльза ЛИНДБЕРГА

1936

Американский драматург, рассказчик, и предприниматель.

Не говорите о себе; это сделают, когда вы уйдете.

Уилсон Мизнер

Единственое, что можно уверенно сказать об удаче,- это что она изменит.

Уилсон Мизнер

[Уилсон Мизнер афоризмы [20]] 1933

статистик, публицист, политический деятель

1933

Канадская оперная певица, сопрано

1930

Известный пушкинист России

1928

депутат II Государственной думы от Енисейской губернии.

1927

Польский оперный певец, тенор

1925

Русский педагог, методист начальной школы.

1924

Американская певица.

1921

Британский боксер

1918

Русский зоолог и писатель.

1907

Оперная певица; племянница бельгийского скрипача Иосифа Арно

1907

Первая женщина-судья Америки

1902

Русский психолог, философ

1899

Немецкий композитор и пианист, один из главных представителей периода романтизма.

Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты.

Иоганнес Брамс

[Иоганнес Брамс афоризмы [1]] 1897

Протоиерей, имеющий митру и орден св. Анны 1-й степени, первый настоятель Ташкентского военного Спасо-Преображенского собора.

1889

Американский преступник, лидер банды грабителей, систематически нападавших на банки и поезда

1882

Русский рабочий, революционер, осуществивший террористический акт в Зимнем дворце (1880). Организатор «Северно-русского рабочего союза».

1882

Русский революционер, активный член организации «Народная воля»

1881

Шведский композитор, скрипач и дирижер

1868

Американский морской офицер, конхиолог, палеонтолог

1864

Английский полярный исследователь

1862

Русский купец, благотворитель, коллежский советник

1855

Хедив Египта, вассал турецкого султана Махмуда II,

1849

Выдающий поэт-романтик

1849

ученый и государственный деятель

1847

Cкульптор русского классицизма

1833

Британский картограф и гравер

1769

национальный герой Индии

1680

Немецкий офицер-подводник, капитан-лейтенант

2014

Советский и российский лингвист

2013

Российский художник

2013

Итальянский скрипач и аккордеонист.

2010

Советская волейболистка, игрок сборной СССР.

2008

Азиатская миллиардерша

2007

Советский и российский артист оперетты.

2006

Советский, российский ученый в области органической и прикладной химии

2002

Помощник командира взвода 91-й гвардейской отдельной разведывательной роты, гвардии сержант, Герой Советского Союза

2002

Советский военачальник, военный лётчик, Герой Советского Союза

2000

Французский актёр.

1987

Парагвайский писатель и революционер.

1976

Немецкий государственный деятель и дипломат

1976

Физик, академик АН КазССР (1958).

1973

Советский футболист, тренер

1957

Российский химик, экономист, публицист и редактор, общественный деятель.

1954

Эстонский поэт и драматург.

1951

Американский баптистский священник, драматург, преподаватель, законодатель, юрист и писатель

1946

Командир миномётного взвода, младший лейтенант, Герой Советского Союза

1945

Блаженный Римско-Католической Церкви, священник, мученик, церковный историк

1943

Бельгийский композитор.

1942

экономист, министр финансов правительства А

1939

Немецкий химик, основоположник электронных представлений о валентности.

1910

Бельгийский историк и государственный деятель.

1891

Немецкий композитор.

1882

Русский архитектор, академик архитектуры (1845).

1881

Генерал-майор, Орловский губернский воинский начальник.

1874

Польский библиограф и филолог.

1860

Ярославский губернатор

1827

Дочь эльзасского священника

1813

Русский поэт, государственный служащий.

1810

Польский историк и мемуарист.

1804

Английский медик, натуралист и писатель.

1791

Французская принцесса королевской крови

1693

Граф Монсона

0945

Родились 3 Апреля и Умерли 3 Апреля

Добавьте свою новость

Здесь