Родились 3 Апреля

Американский киноактер

[Эдди Мерфи] 1961

Американский актёр

[Алек Болдуин] 1958

Американский актер

[Адам Скотт] 1973

Американская актриса

[Дженни Гарт] 1972

Американский актер

[Марлон Брандо] 1924

Французский композитор, автор и исполнитель песен

[ Грегуар] 1979

профессиональная теннисистка

[Мэдисон Бренгл] 1990

американская футболистка, участница Олимпиады 2008

[Стефани Кокс] 1986

Кубинский боксер

[Осмай Акоста] 1985

Австралийская спортсменка, ставшая звездой Интернета

[Джейд Тэйлор] 1985

Художественная гимнастка

[Аллана Слейтер] 1984

Аргентинский футболист, нападающий.

[Максимилиано Лопес] 1984

Швейцарская спортсменка, биатлонистка.

[Селина Гаспарин] 1984

Словацкий профессиональный теннисист.

[Кароль Бек] 1982

американская актриса

[Коби Смалдерс] 1982

Чешская актриса фильмов для взрослых и модель

[Яна Кова] 1980

Стрелок из лука, участник Олимпиады 2008

[Виктор Вундерли] 1976

Профессиональный японский бейсболист, выступающий на позиции питчера

[Кодзи Уэхара] 1975

Американский комедийный актер

[Ариес Спирс] 1975

Бывший советский и российский футбольный нападающий, ныне российский тренер

[Игорь Симутенков] 1973

Бывшая профессиональная французская теннисистка

[Сандрин Тестю] 1972

украинский футболист, вратарь ФК «Шахтёр» Донецк

[Дмитрий Шутков] 1972

Американский рестлер

[Монти Браун] 1970

Французская актриса

[Клотильда Куро] 1969

Канадский рок-певец,

[Себастьян Бах] 1968

Главный тренер 'Лиона'

[Реми Гард] 1966

Американский общественный деятель

[Майкл Шиаво] 1963

Американский музыкант, лидер группы Social Distortion

[Майк Несс] 1962

Итальянский серийный убийца

[Роберто Зукко] 1962

Автор песен и исполнитель Юрий Черкашин

[Юрий Черкашин] 1961

Певец, композитор и мультиинструменталист.

[Арьен Лукассен] 1960

Генеральный директор "РТКомм.РУ"

[Валерий Лохин] 1959

американский киноактер

[Дэвид Пирс] 1959

Американский фотограф

[Франческа Вудмен] 1958

Депутат Госдумы РФ, лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия"

[Оксана Дмитриева] 1958

Американская писательница, поэтесса и киноактриса.

[Ванна Бонта] 1958

Оперная певица-сопрано, уроженка Мальты

[Мириам Гаучи] 1957

Бывший диктор телеканала РТР

[Владимир Березин] 1957

Музыкант и актер

[Мигель Бозе] 1956

Начальник департамента оперативного обеспечения Госнаркокантроля

[Александр Бульбов ] 1956

Американский комик, ведущий телешоу "Family Feud"

[Рэй Комбс] 1956

космонавт-испытатель ГКНИИ ВВС

[Александр Яблонцев] 1955

Выдающийся советский и российский боксёр-любитель.

[Вячеслав Лемешев] 1952

Американский ученый, теоретик предпринимательской деятельности, писатель.

[Марк Албион] 1951

Генеральный директор строительно-монтажной инвестиционной фирмы "Строминвест"

[Валерий Прозоров] 1950

Британский музыкант и композитор, гитарист и музыкальный продюсер

[Ричард Джон Томпсон] 1949

Театральный режиссёр, актер, педагог, автор пьес и инсценировок

[Николай Одинцов] 1949

Профессиональный игрок в американский футбол.

[Лайл Эльсадо] 1949

Нидерландский политик, генеральный секретарь НАТО.

[Яап де Хооп Схеффер] 1948

Российский тяжелоатлет

[Валентин Дикуль] 1948

Английский бас-гитарист

[Ди Мюррей] 1946

испанская актриса театра и кино

[Мариса Паредес] 1946

Канадский рок музыкант, известен своим участием в группе “The Band”

[Ричард Мануэль] 1943

Американская актриса, талантливый режиссер.

[Марша Мэйсон] 1942

Бывший бразильский футболист, полузащитник, политик

[Адемир да Гия] 1942

певец и эстрадный артист Лас-Вегаса

[Вейн Ньютон] 1942

Американский исполнитель в легком стиле серф

[Ян Берри] 1941

Американский певец в стиле рок-н-ролл

[Джен Берри] 1941

Финский оперный певец-баритон

[Йорма Хюннинен] 1941

Хорватский серийный убийца и преступник

[Винко Пинтарич] 1941

Американский актер

[Эрик Брэден ] 1941

Советский хоккеист, защитник.

[Виталий Давыдов] 1939

Американский экономист и обозреватель

[Пол Крейг Робертс] 1939

Поэт, переводчик, член Союза журналистов и Союза писателей Российской Федерации

[Виктор Агапов] 1939

драматург, театральный деятель

[Марк Розовский] 1937

Советский и российский государственный и партийный деятель, дипломат.

[Александр Дзасохов] 1934

Русский советский драматург

[Михаил Шатров] 1932

Лидер христианского демократического союза (ХДС) с 1976. Канцлер Западной Германии (премьер-министр) 1982-1998 г.г.

[Гельмут Коль] 1930

Американский политик

[Лоутон Чилс мл] 1930

Самый молодой американский ветеран Второй мировой войны

[Кэлвин Грэм] 1930

актёр, режиссёр, педагог, один из лучших мастеров провинциальной сцены

[Владимир Раутбарт] 1929

Американский актер

[Кевин Хаген] 1928

Американский автор песен и исполнитель, певец кантри

[Дональд Гибсон] 1928

Дипломат, политический и общественный деятель, доктор исторических наук

[Валентин Фалин] 1926

Американская киноактриса и поющая звезда 50-х и начала 60-х годов

[Дорис Дей] 1924

Советский одиночный снайпер Великой Отечественной войны (более 54 убитых противников, в том числе 12 в битве за Вильнюс).

[Роза Шанина] 1924

член Политбюро ЦК КПСС, секретарь ЦК КПСС, первый секретарь МГК КПСС

[Л.Н. Зайков] 1923

Художник-мультипликатор, подаривший не одному поколению зрителей бессмертных Волка и Зайца (<Ну, погоди!>), поставивший <Шайбу, шайбу!>, <Приключения Буратино> и т.д.

[Светозар Русаков] 1923

Итальянский кинорежиссер, сценарист и критик.

[Карло Лиццани] 1922

Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, лауреат Государственных премий СССР и Российской Федерации, Заслуженный деятель науки и техники РФ, доктор технических наук, профессор, Генеральный конструктор, первый заместитель генерального дире

[Леонид Гусев] 1922

Американская актриса

[Джан Стерлинг] 1921

писатель, кинодраматург

[Юрий Нагибин] 1920

нацистский преступник

[Джон Демьянюк] 1920

Летчик истребитель, Герой Советского Союза

[Евгений Жердий] 1918

Украинский писатель

[Олесь Гончар] 1918

украинский советский писатель, публицист и общественный деятель

[Александр Гончар] 1918

летчик-истребитель

[Ив Карбон] 1911

Украинский советский поэт

[Степан Олейник] 1908

Выдающийся историк и публицист

[Исаак Дойчер] 1907

Актриса, танцовщица

[Салли Ренд] 1904

Немецкий писатель, публицист

[Франц Карл Вайскопф] 1900

Долгожительница, старейшая жительница Италии и Европы

[Мария Раданелли] 1899

советский флейтист, педагог

[Григорий Мадатов] 1898

американский журналист и издатель, создатель всемирно известных журналов Time (1923), Fortune (1930), Life (1936) и других изданий

[Генри Люс] 1898

Американский певец, актер, автор песен

[Джордж Джессел] 1898

Германский и американский фотограф

[Йозеф Брайтенбах] 1896

Советский физик и физико-химик, академик АН СССР.

[Николай Семёнов] 1896

Польский художник и писатель, сын губернатора Минска, двоюродный брат Г. Чичерина.

[Юзеф Чапский] 1896

Итальянский куриальный кардинал.

[Луиджи Тралья] 1895

Партийный и государственный деятель

[Фриц Рейнхардт] 1895

Британская деятельница, автор множества прогрессивных идей, активная феминистка

[Дора Расселл] 1894

Британский актер театра и кино, талантливый режиссер и продюсер

[Лесли Говард] 1893

Актриса МХАТа, народная артистка СССР, лауреат Государственных премий СССР 1943, 1946.

[Фаина Шевченко] 1893

Венгерская оперная певица (сопрано)

[Фелиция Хюни-Михачек] 1891

Советский военачальник, генерал армии.

[Иосиф Апанасенко] 1890

Американский военно-морской деятель, адмирал

[Томас Кинкейд] 1888

Американский автор, историк и священник-унитарий

[Эдвард Хейл] 1882

Итальянский государственный деятель и политик

[Альчиде де Гаспери] 1881

Обувной король

[Томаш Батя] 1876

Чешский серолог, невролог и психиатр.

[Ян Янский] 1873

Церковный и общественный деятель.

[Петр Колоколов] 1866

южноафриканский политический деятель

[Джеймс Герцог] 1866

Бельгийский архитектор и художник, один из основателей бельгийской ветви стиля модерн.

[Анри Клеманс ван Де Велде] 1863

Немецко-американский композитор и органист.

[Вильгельм Миддельшульте] 1863

Русский художник-график, отец поэта Б. Л. Пастернака

[Леонид Пастернак] 1862

организатор и руководитель тайного революционного общества в Москве, действовавшего в 1863-66 годах.

[Николай Ишутин] 1840

Русский дипломат, государственный деятель.

[Петр Сабуров] 1835

Один из первых профессоров психиатрии в России

[Александр Фрезе] 1826

Американский писатель

[Вашингтон Ирвинг] 1783

Французский врач-эпидемиолог. В 1825 произвел первую успешную трахеостомию

[Пьер-Фидель Бретонью] 1778

Британская художница и писательница, выдававшая себя за титулованную особу

[Оливия Серрес] 1772

Английский натуралист и орнитолог

[Джордж Эдвардс] 1694

король Англии

[ Генрих IV] 1367

Французский футболист, полузащитник

[Адриан Рабьо] 1995

Австралийский и российский фигурист

[Джонатан Гурейро] 1991

Немецкий прыгун с трамплина

[Маркус Айзенбихлер] 1991

Хорватский футболист, вратарь

[Ловре Калинич] 1990

Немецкий лыжник

[Томас Бинг] 1990

Белорусский и российский эстрадный певец (баритон).

[Сергей Волчков] 1988

Российский футболист, вратарь

[Михаил Комаров] 1984

Французская танцовщица и актриса алжирского происхождения

[София Бутелла] 1982

Азербайджанская эстрадная певица.

[Ирада Ибрагимова] 1980

Латвийский футболист, полузащитник.

[Виталий Астафьев] 1971

Английская киноактриса.

[Шарлотта Коулман] 1968

Азербайджанский государственный деятель, Президент Азербайджанской Государственной нефтяной компании SOCAR.

[Ровнаг Абдуллаев] 1965

Итальянский футболист, вратарь

[Марко Баллотта] 1964

Барабанщик российской рок-группы «Агата Кристи» с 1990 по 2008 год.

[Андрей Котов] 1963

Болгарская, шахматистка, гроссмейстер.

[Маргарита Войска] 1963

Режиссёр, заслуженный деятель искусств РФ, профессор

[Сергей Голомазов] 1961

Украинский государственный и политический деятель

[Алексей Кучеренко] 1961

Французский пианист.

[Фредерик Агесси] 1956

Американский фигурист

[Терри Кубичка] 1956

Советский балетмейстер, режиссер, сценарист, актер

[Андрей Кузнецов-Вечеслов] 1951

Профессиональный бодибилдер

[Дени Падилла] 1951

Армянский политический деятель и дипломат

[Шаварш Кочарян] 1948

Организатор культурно-массовой работы, фестивалей

[Лариса Коробицина] 1941

Бригадир шахтёров очистного забоя шахты «Краснолиманская»

[Михаил Гордовенко] 1940

Профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки России.

[Альберт Колобов] 1935

Российский историк

[Юрий Кукушкин] 1929

Профессиональный американский баскетболист

[Эрл Ллойд] 1928

Советский и российский лингвист, доктор филологических наук

[Ольга Каменская] 1927

Советская, российская и армянская художница

[Лавиния Бажбеук-Меликян] 1922

Советский лётчик-штурмовик, Герой Советского Союза

[Георгий Алексеенко] 1917

Молдавский советский математик

[Владимир Андрунакиевич] 1917

Известный турецкий врач-педиатр, общественный деятель.

[Ихсан Дограмачи] 1915

Советский государственный деятель, министр строительства СССР.

[Георгий Караваев] 1913

Советский военачальник, адмирал

[Василий Гришанов] 1911

Выдающийся советский математик

[Марк Крейн] 1907

Cоветский кинооператор

[Игорь Гелейн] 1905

Немецкий военный деятель, генерал-майор

[Рейнхард Гелен] 1902

Немецкий актер-карлик

[Гарри Эрлс] 1902

Немецко-еврейский этнограф, американский историк, арабист и востоковед

[Шломо Гойтейн] 1900

Генерал пехоты, кавалер Рыцарского креста с Дубовыми листьями

[Людвиг Вольф] 1893

Румынский цыганский композитор и скрипач-виртуоз

[Григораш Динику] 1889

Американский борец

[Густав Бауэр] 1884

Японский генерал и последний генерал-губернатор Тайваня.

[Рикити Андо] 1884

Русский и советский художник.

[Гавриил Горелов] 1880

Австрийский философ.

[Отто Вейнингер] 1880

Французский ватерполист

[Альфонс Декупер] 1877

Российский и советский филолог-славист, палеограф, диалектолог. Член-корреспондент АН СССР (1921, до 1925 — РАН), доктор языкознания (1934).

[Николай Каринский] 1873

Американский писатель, художник, натуралист и философ.

[Джон Берроуз] 1837

Российский философ-самоучка

[Тимофей Бондарев] 1820

Русский генерал от инфантерии, генерал-адъютант.

[Александр Карцов] 1817

Любовница Фредерика Августа

[Мэри Энн Кларк] 1776

В 1787 году Джон Абернети был назначен помощником хирурга. Находясь в этой должности, он начал читать лекции в своем доме возле больницы, и со временем стал основателем медицинской школы Святого Варфоломея.

[Джон Абернети] 1764

Покинули нас 3 Апреля

Итальянский футболист

[Чезаре Мальдини] 2016

Американский композитор

[Роберт Уорд] 2013

Британская писательница, романистка и кинодраматург

[Рут Правер Джабвала] 2013

Российский трубач и музыкальный педагог

[Юрий Власенко] 2012

Епархиальный епископ Епархии Святого Иоанна Крестителя в Куритибе (1978—2006), василианин.

[Ефрем Крывый] 2012

Советский и российский литературовед-латиноамериканист.

[Вера Кутейщикова] 2012

Выдающийся русский поэт

[Алексей Парщиков] 2009

Вдова актера Тайрона Пауэра

[Дебби Минардос] 2006

Американский кинооператор

[Чарльз Лэнг] 1998

Английский писатель, в 1940-е годы — сотрудник британской разведки.

[Грэм Грин] 1991

Американская танцовщица, модель и актриса

[Линда Стирлинг] 1990

Великая американская джазовая певица

[Сара Вон] 1990

английский тенор

[Петр Пирс] 1986

Американский бизнесмен, основатель одной из самых больших авиакомпаний

[Хуан Трипп] 1981

Авиатор, рекордсмен

[Макс Конрад] 1979

Нацистский полицейский, надзиратель

[Вильгельм Богер] 1977

Известная персона, мафиози

[Джо Валачи ] 1971

Бельгийский художник и фехтовальщи

[Жак Окс] 1971

Итальянский дизайнер автомобилей, основатель компании 'Carrozzeria Pininfarina'

[Баттиста (Пинин) Фарина] 1966

Советский футболист, тренер.

[Петр Исаков] 1957

Немецкий художник и график

[Карл Хофер] 1955

Французский военный лётчик, летчик-испытатель

[Константин Розанов] 1954

Немецкий композитор

[Курт Вейль] 1950

Выдающийся русский морской офицер, талантливый педагог

[Николай Авраамов] 1949

Философ и логик, переводчик философской литературы.

[Борис Фохт] 1946

Талантливейший представитель немецкого театра и кино.

[Конрад Вейдт ] 1943

Русский советский художник, скульптор-монументалист,

[Иван Шадр] 1941

Американский взломщик, известен как похителетель ребенка известного летчика Чарльза ЛИНДБЕРГА

[Бруно Ричард Гауптман] 1936

Американский драматург, рассказчик, и предприниматель.

[Уилсон Мизнер] 1933

статистик, публицист, политический деятель

[Алексей Пешехонов] 1933

Канадская оперная певица, сопрано

[Эмма Альбани] 1930

Известный пушкинист России

[Борис Модзалевский] 1928

депутат II Государственной думы от Енисейской губернии.

[Иван Юдин] 1927

Польский оперный певец, тенор

[Ян Де Решке] 1925

Русский педагог, методист начальной школы.

[Василий Вахтеров] 1924

Американская певица.

[Энни Луиза Кэри] 1921

Русский зоолог и писатель.

[Николай Вагнер] 1907

Оперная певица; племянница бельгийского скрипача Иосифа Арно

[Арто Дезире] 1907

Первая женщина-судья Америки

[Эстер Хобарт Моррис] 1902

Русский психолог, философ

[Матвей Троицкий] 1899

Немецкий композитор и пианист, один из главных представителей периода романтизма.

[Иоганнес Брамс] 1897

Протоиерей, имеющий митру и орден св. Анны 1-й степени, первый настоятель Ташкентского военного Спасо-Преображенского собора.

[Андрей Малов] 1889

Русский рабочий, революционер, осуществивший террористический акт в Зимнем дворце (1880). Организатор «Северно-русского рабочего союза».

[Степан Халтурин] 1882

Американский преступник, лидер банды грабителей, систематически нападавших на банки и поезда

[Джесси Джеймс] 1882

Русский революционер, активный член организации «Народная воля»

[Николай Рысаков] 1881

Шведский композитор, скрипач и дирижер

[Франц Адольф Бервальд] 1868

Американский морской офицер, конхиолог, палеонтолог

[Джозеф Питти Кутуи] 1864

Английский полярный исследователь

[Джеймс-Кларк Росс] 1862

Русский купец, благотворитель, коллежский советник

[Платон Голубков] 1855

Выдающий поэт-романтик

[Юлиуш Словацкий] 1849

Хедив Египта, вассал турецкого султана Махмуда II,

[Али-паша Мухаммед] 1849

ученый и государственный деятель

[Михаил Балугьянский] 1847

Cкульптор русского классицизма

[Степан Пименов] 1833

Британский картограф и гравер

[Джоy Спилсбери] 1769

национальный герой Индии

[Чатрапати Шиваджи] 1680

Немецкий офицер-подводник, капитан-лейтенант

[Ганс-Гюнтер Ланге] 2014

Российский художник

[Марк Горелик] 2013

Советский и российский лингвист

[Сергей Зинин] 2013

Итальянский скрипач и аккордеонист.

[Морено Вольпини] 2010

Советская волейболистка, игрок сборной СССР.

[Татьяна Вейнберга] 2008

Азиатская миллиардерша

[Нина Ванг] 2007

Советский и российский артист оперетты.

[Эдуард Жердер] 2006

Советский, российский ученый в области органической и прикладной химии

[Анатолий Кунцевич] 2002

Помощник командира взвода 91-й гвардейской отдельной разведывательной роты, гвардии сержант, Герой Советского Союза

[Михаил Колесниченко] 2002

Советский военачальник, военный лётчик, Герой Советского Союза

[Сергей Гуляев] 2000

Французский актёр.

[Робер Дальбан] 1987

Парагвайский писатель и революционер.

[Хуан Карлос Да Коста] 1976

Немецкий государственный деятель и дипломат

[Адольф Гейнц Беккерле] 1976

Физик, академик АН КазССР (1958).

[Георгий Латышев] 1973

Российский химик, экономист, публицист и редактор, общественный деятель.

[Рувим Бланк] 1954

Эстонский поэт и драматург.

[Хенрик Виснапуу] 1951

Американский баптистский священник, драматург, преподаватель, законодатель, юрист и писатель

[Томас Диксон мл.] 1946

Командир миномётного взвода, младший лейтенант, Герой Советского Союза

[Георгий Бондарь] 1945

Блаженный Римско-Католической Церкви, священник, мученик, церковный историк

[Роман Архутовский] 1943

Бельгийский композитор.

[Поль Жильсон] 1942

экономист, министр финансов правительства А

[Лев Гойер] 1939

Немецкий химик, основоположник электронных представлений о валентности.

[Рихард Абегг] 1910

Русский архитектор, академик архитектуры (1845).

[Александр Гемилиан] 1881

Генерал-майор, Орловский губернский воинский начальник.

[Фёдор Дараган] 1874

Польский библиограф и филолог.

[Адам Бенедикт Йохер] 1860

Ярославский губернатор

[Михаил Голицын] 1827

Дочь эльзасского священника

[Фридерика Брион] 1813

Русский поэт, государственный служащий.

[Семён Бобров] 1810

Польский историк и мемуарист.

[Енджей Китович] 1804

Английский медик, натуралист и писатель.

[Джон Беркенхаут] 1791

Французская принцесса королевской крови

[Анна Монпансье] 1693

Добавьте свою новость

Здесь